|
|||||||||
|
|
||||||||
25.01 - 08:44
Как сделать лосьон в домашних условиях| Здоровье
Что же такое лосьон, зачем он необходим и как сделать лосьон в домашних условиях? Попробую объяснить и поделиться рецептами приготовления лосьонов в этой статье. Что такое лосьон и зачем он необходим?Само происхождение слова «лосьон», берет свое начало из римского корня lotio, что означает «омовение» или «мытье», но французы придумали само название, которое мы произносим до сих пор и это «лосьон». В средневековье французские модницы широко использовали очищающие лосьоны для лица, и первым таким лосьоном было, скорее всего, разбавленное вино. Так что же собой представляет лосьон – это косметическое гигиеническое средство для ухода за кожей, и чаще всего это водно-спиртовой раствор из биологически-активных веществ, к которым относятся настои трав, витамины и соки. Лосьоны применяются для очищения кожи лица от остатков косметики, для увлажнения кожи, освежения и ее смягчения. Как сделать лосьон в домашних условияхДля того чтоб приготовить лосьон в домашних условиях я подготовила несколько, очень полезных и действенных рецептов, которые подойдут для жирной кожи лица, поскольку эта серия статей направлена именно на очищение и тонизирование, жирной кожи лица. Лосьон из белой лилииУкладываем лепестки белой лилии в темный сосуд из стекла, лепестки должны быть без тычинок и пестиков), заливаем водкой или заранее разведенным спиртом, и оставляем настаиваться около двух недель в темное место. Таким настоем лицо протирается утром . Этот замечательный лосьон в домашних условиях поможет справится с угревой сыпью. Лосьон из алоэСрезаем и тщательно промываем листки алоэ, затем помещаем их в холодильник и выдерживаем около 6 суток. Выдержанные листики измельчаем до состояния кашицы и заливаем кипяченной холодной водой (соотношение 1:5). Получившуюся смесь настаиваем около одного часа, затем нужно прокипятить 2-3 минутки и процедить. Настой из алоэ со спиртомДобавляем одну часть спирта к 4-м частям сока алоэ и храним в холодильнике. Лицо протирается таким лосьоном один раз в день Лосьон из лепестков розСухие лепестки красных роз (4 стакана), помещаем в плотно закрывающийся сосуд и заливаем 2 стаканами уксуса. Настаиваем 3 недели, затем процеживаем и разбавляем таким же количеством кипяченой холодной воды. Этот лосьон изготовленный в домашних условиях прекрасно тонизирует и освежает кожу лица, и идеально подходит для ежедневного применения. Лосьон из чайного гриба и лепестков розСмешиваем ? стакана чайного гриба месячного настоя с минеральной водой (5 ст. ложек), получившейся смесью заливаем горсть сушеных лепестков и настаиваем в прохладном темном месте около 2-3 недель, при этом плотно закрыв крышкой сосуд, по истечению срока процеживаем и можем успешно пользоваться получившимся лосьоном в домашних условиях. Протираем лицо утроим и вечером, это средство замечательно подходит для нездоровой жирной кожи. Получившийся лосьон добавляя в воду можно использовать для ванны. Лосьон из огурцовОчищаем, нарезаем и отвариваем на водяной бане на слабом огне2 больших огурца, так чтоб они стали мягкими. Полученный сок, процеживаем, добавляем к нему водку или спирт с расчета ? объема сока. Залить кипятком цветы бузины и оставить настаиваться 10 часов. Готовый настой процеживаем и смешиваем с огуречным раствором, хорошо взбалтываем, и переливаем в сосуд из темного стекла. Протираем лицо 1 раз в день. После того как был нанесен лосьон через 10 минут, смыть его холодной водой с лица. Лосьон из вишневого сокаВыдавливаем сок из свежих ягод вишни, процеживаем. Разбавляем его кипяченой водой из расчета 1:1. Храним в холодильнике, но не дольше недели. Возможности такого лосьона просто прекрасны, он замечательно стягивает поры, а так же освежает и питает кожу лица. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|