|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 06:10
Питание при неврите| Здоровье
При этом заболевании больному стоит обратить внимание на свой рацион питания. Он должен принимать полноценную пищу, богатую витаминным и минеральными веществами. В лечении неврита очень важно поступление в организм в необходимых количествах витаминов группы В. Они содержатся в дрожжах (пивных), свином мясе, в таких крупах, как: овсянка и гречка, бобовых культурах (фасоль, горох), хлебе, выпеченном из пшеничной муки. Большое количества витамина В6 находится в печени (особенно в говяжьей), вареных почках, яичном желтке, молочных продуктах. Что касается напитков, то больной должен выпивать суточную норму жидкости. Предпочтительнее всего — фреши из фруктов и овощей. Стоит выделить морковный сок. Также нужно есть большое количество свежих ягод, фруктов, овощей. Особых ограничений нет. Главное не употреблять продукты, которые противопоказаны непосредственно больному (если сахарный диабет — следить за уровнем сахара, не злоупотреблять сахарозой и фруктозой, если аллергия на какой-нибудь продукт — ограничить его потребление до минимума или вообще отказаться). Опасные и вредные продукты при неврите При неврите необходимо ограничить количество соленой, жареной, жирной пищи. Эти продукты мешают поступлению в организм витаминов и минералов. Запрещается курить и употреблять алкоголь. Эти вредные привычки могут спровоцировать обострение болезни. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|