|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 10:10
Питание при холодовой аллергии| Здоровье
При холодовой аллергии показана щадящая гипоаллергенная диета, исключающая из меню все цитрусовые, жареные, острые или копченые блюда, красное вино, твердые сыры, орехи, яйца. Диета при аллергии у взрослых может быть более строгой, чем у детей, поскольку последним необходимо максимальное количество питательных веществ для роста организма. В это время нужно отказаться от острых приправ и других продуктов с агрессивными веществами. Из рациона исключают: - лук и чеснок; Ограничить в рационе необходимо следующие продукты: - рыбу; В период аллергии желательно придерживаться такого принципа при выборе продуктов – отказаться от овощей и фруктов красного цвета. В период аллергии разрешаются следующие продукты: - отварной или тушеный картофель (перед приготовлением его нужно очистить и дать настояться в холодной воде несколько часов, чтобы он содержал меньше крахмала); Следует учитывать, что мясо рыбы может вызывать аллергию даже у здорового человека, поэтому ее рекомендуется включать в рацион, если наверняка известно, что на этот продукт ранее не возникала аллергическая реакция. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|