|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 17:08
Процесс приготовления пищи плохо сказывается на здоровье сердца| Здоровье
Американские ученые из медицинского центра Университета Руша провели ряд исследований и заявили, что чем больше времени человек уделяет процессу приготовления пищи, тем больше у него риск получить сердечно-сосудистые заболевания, которые связаны с повышением артериального давления и высоким уровнем холестерина в крови. Исследователи изучили медицинские показатели 2 755 женщин в возрастном промежутке от 42 до 53 лет за последние 14 лет, передает портал Planet Today. Ученых интересовало присутствие признаков метаболического синдрома, при этом особое внимание ученые уделяли таким факторам, как ожирение, высокий уровень холестерина, гипертония, повышенное содержание липидов и глюкозы в крови. Если у женщины присутствовали хотя бы три признака, то это говорило о повышенном риске появления сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе эксперимента выяснилось, что за 14 лет риск, связанный с метаболическим синдромом, был повышен у всех женщин, при этом самых плохой результат был выявлен у прекрасной половины человечества, которая много готовили дома. Доктор Аппельханс заявляет: "Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья". Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|