11.01 - 19:48

Названы самые опасные ингредиенты в составе косметики


 

Читайте этикетки на продуктах личной гигиены и косметике. Вы очень часто сможете найти там компоненты, которые потенциально вредны или токсичны. Они могут не только быть опасными самими по себе, но и взаимодействовать с другими ингредиентами, образуя вредные или токсичные вещества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Химическая атака

Средний потребитель в развитых странах использует от 15 до 25 предметов личной гигиены каждый день, содержащих около 200 химических веществ, не понимая, как опасны могут быть многие из этих компонентов. Хотя перечень их длинен, есть несколько таких, которые вызывают наибольшее беспокойство среди работников здравоохранения.

Ниже приведены некоторые из наиболее потенциально опасных ингредиентов и загрязняющих веществ. Вы можете поискать им более безопасные альтернативы, свободные от потенциально вредных компонентов и примесей. Хотя, скажем честно, порою это очень трудно.

Ароматизаторы

Синтетические ароматизаторы попадают в лазейки в законах, которые не требуют от компаний перечислять все химические вещества в смеси ароматизаторов одного продукта. А они могут исчисляться сотнями. Ароматизаторы могут содержать нейротоксины и являются одним из пяти ведущих аллергенов в мире.

 

Гликоль

Есть несколько типов гликоля, но наиболее распространенным подклассом является полиэтиленгликоль, или ПЭГ. «Международный журнал по токсикологии» говорит, что ПЭГ облегчает пересечение барьера кожи для попадания в организм для других химических веществ. Загрязняющие вещества, находящиеся в различных соединениях ПЭГ, могут включать окиси этилена, используемого для производства горчичного газа, а также другие токсины.

Парабены

Парабены используются для предотвращения роста микроорганизмов в продуктах. Они канцерогенны, и Фонд рака молочной железы сообщил, что измеримое количество шести различных парабенов было обнаружено при биопсии опухоли молочной железы. Разные формы парабенов включены в очень и очень многие продукты, в том числе, не самые дешевые.

 

Вазелин

Многие продукты по уходу за кожей содержат вазелин, который создается путем дистилляции бензина. Угольная смола является одним из наиболее распространенных, но одним из самых потенциально опасных типов вазелина — 1,4-диоксан, включенный даже в такие продукты, как некоторые шампуни для детей. В списке Общества охраны окружающей среды США 1,4-диоксан находится как вероятный канцероген для человека, и Национальная токсикологическая программа этой страны тоже перечисляет его как канцероген.

Фталаты

Один миллиард тонн фталатов производится ежегодно во всем мире и используется в самых разнообразных продуктах. В косметике он используются для хранения цветов, например, в лаке для ногтей, а также в парфюмерии. Фталаты могут повреждать сперматозоиды и провоцировать бесплодие.

Натрия лаурель сульфат

Экологическая рабочая группа, организованная в США, называет натрия сульфат, пожалуй, самым опасным ингредиеном, используемым по уходу за коже и волосами. Он используется в 90% продуктов, которые пенятся. Животные, которые в лаборатории подвергались действию этого вещества, получали поражения глаз, центральной нервной системы и дыхательной системы, а в некоторых случаях у них наступила смерть.

 

Триклозан

Триклозан используется в качестве антибактериального вещества в моющих средствах и дезодорантах, среди других продуктов ухода за кожей. Охрана окружающей среды США классифицирует его как вероятный канцероген для человека, а также связывает триклозан с проблемами развития и токсичностью для печени и легких.

Инф. doctorpiter.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua