17.12 - 10:25

Учимся находить вредные компоненты в составе продуктов


 

Уже давно ведется много разговоров на тему символа «Е». Пищевые добавки иногда под силу расшифровать только специалисту. Однако есть перечень вредных компонентов, о наличии которых необходимо знать каждому.

Под красивой упаковкой и заверениями об органичности продукта питания часто скрываются десятки токсичных пищевых добавок. 

Самого обозначения «Е» бояться не надо, это обычная форма нумерации, а вот цифры возле символа могут сказать о многом.

Красители скрываются под номерами 100-199; консерванты – 200-299; антиоксиданты – 300-399; стабилизаторы – 400-499; регуляторы кислотности – 500-599; ароматизаторы – 600-699; антибиотики – 700-799; антифламинги – 1000-1999.

Таким образом, можно проверить, например, сладкий продукт. Посмотрев на упаковку с зефиром, вы поймете, что в нем не только яблочный пектин, который принесет организму пользу. 

В этом десерте содержится краситель кармуазин — Е122. Такой компонент запрещен в некоторых странах Европы, потому что может вызывать аллергию.

Эксперты советуют присмотреться к тем продуктам, в составе которых больше трех компонентов под знаком «Е». Остерегайтесь «кислотных» ярких цветов, навязчивых запахов, длительного срока хранения и продуктов, состав которых указан не до конца.

Выбирая, чем бы полакомится, обращайте внимание и на полезные цифры под знаком «Е»: Е440 – пектин, Е300 – аскорбиновая кислота, Е100 – куркума, Е101 – рибофлавин.

А вот перечень запрещенных пищевых добавок, чтобы, отправляясь за покупками не натолкнуться на проблемы со здоровьем: Е103 — алканет , Е107 — желтый 2G, E123 — красный амарант, E128, E121, E161a — флавоксантин , E161c — криптоксантин , E161d — рубиксантин, E161e — виолоксантин, E161f — родоксантин, E182 — орсейл, орсин , E209 — пара-оксибензойной кислоты гептиловый эфир, E216 —пропиловый эфир, E217 —натриевая соль, E239 — гексаметилентетрамин, E240 — формальдегид, E241 — гваяковая камедь, E375 — никотиновая кислота, E391 — фитиновая кислота, E905a — вазелиновое масло «пищевое», E905b — вазелин, E906 — бензойная смола, E927a — азодикарбонамид, E940 — дихлордифторметан, E945 — хлорпентафторэтан, E946 — октафторциклобутан, E958 — глициризин, E1100 — амилазы, E1101 — протеазы, E1102 — глюкозооксидазы, E1104 — липазы. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua