|
|||||||||
|
|
||||||||
06.12 - 20:08
Инъекции окситоцина полезны для костей и мышечной массы у пожилых| Здоровье
Ученые Университета Беркли выяснили, что инъекции этого гормона замедляют потерю мышечной массы и улучшают здоровье костей. Результаты исследования показали не только эффективность окситоцина для лечения мышечной атрофии у пожилых людей. В отличие от других препаратов, гормон не вызывает рак и помогает старикам оправиться от мышечных травм гораздо быстрее. Профессор биоинженерии Ирина Конбой: «К сожалению, большинство молекул, обнаруженных до сих пор, чтобы повысить регенерацию тканей, связаны с раком, что ограничивает их потенциал для лечения людей. Наши поиски помогли найти молекулу, которая не только омолаживает старые мышцы и другие ткани, но делает это устойчиво долгосрочно, без увеличения риска развития опухоли». Чтобы определить роль окситоцина в репарации мышц, гормон вводили под кожу старых мышей в течение девяти дней.Ученые обнаружили, что мышцы у мышей, получивших инъекции, исцелялись гораздо лучше, чем у контрольной группы мышей без окситоцина.Исследователь Кристиан Elabd сказал: «Действие окситоцина было быстрым. Восстановление мышц у старых мышей было примерно в 80 процентах. Исследователи также обнаружили, что блокируя эффекты окситоцина у молодых мышей, можно снизить их способность восстанавливать мышцы, которые напоминали старую ткань после травмы. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|