|
|||||||||
|
|
||||||||
30.11 - 19:48
Как согреть тело: советы| Здоровье
В отдельных случаях хороший эффект дает следующая процедура. Разложить на кровати шерстяное одеяло. Сверху, немного отступив от края, положить сухую простыню или холст. Поверх положить другую простыню, намоченную в прохладной воде и тщательно выжатую. При очень высокой температуре можно разделить процедуру ее снижения на 2 этапа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Сначала обогреть больного с ног до головы влажным полотенцем или накинуть на него быстро влажную простыню и как следует растереть руками поверх этой простыни, а потом уже положить обнаженным на влажную простыню, приготовленную на кровати, быстро завернуть, причем каждую ногу — в отдельный край простыни. Поверх влажной простыни быстро обернуть сухую, потом теплое одеяло, а на него желательно положить еще что-нибудь теплое. В результате свободной остается только голова. Если при этом есть жалобы на головную боль, то можно положить на лоб полотенце, смоченное в прохладной воде. Согревание происходит очень быстро, особенно при том условии, что между одеялом и влажной простыней у ног будет положена горячая грелка. Вся процедура длится не дольше часа. После обертывания рекомендуется прием потогонного чая, лучше с медом. Инф. medkarta.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|