|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 22:09
23 способа справиться с зубной болью без врача| Здоровье
Зубы нужно чистить, оберегать от конфет и ореховых скорлупок, да и вообще всячески следить за их хорошим состоянием – это известно каждому. Однако точно так же каждому известно и что такое зубная боль… Что делать, если зуб начал ныть, например, в походе в горах или на ответственной вечеринке, где вы должны произнести вступительную речь? Оказывается, на этот случай врачи и народные целители предлагают целых 23 способа справиться с зубной болью. – Однако это вовсе не отменяет обязательность вашего визита к стоматологу! 23 способа преодолеть зубную боль 1. Полоскайте рот теплым соляным раствором. 2. Гвоздика – природное обезболивающее. Массируйте область больного зуба гвоздикой или двумя каплями гвоздичного масла. Или же сделайте пасты из молотой гвоздики и воды (можно добавить оливковое масло). 3. Полоскайте свой зуб крепким алкоголем – водкой, виски, коньяком… Внимание: пить не обязательно! 4. Также для полоскания можно использовать перекись водорода – в чистом виде или разбавленную водой. Только не глотать!!! 5. Пропитайте ватный тампон ванильным экстрактом и приложите в область зуба, доставляющего боль. 6. То же самое можно проделать и с миндальным экстрактом. 7. И экстрактом мяты. 8. И экстрактом лимона. 9. Масло чайного дерево можно разводить в воде и полоскать ею рот, а можно капнуть им на ватный диск и приложить его к больному зубу. 10. Масло орегано нужно смешать с небольшим количеством оливкового масла, пропитать этим составом ватный тампон и зафиксировать на зубе. 11. Яблочный уксус: смочите им вату и держите ее во рту. 12. Если есть имбирный корень, отрежьте от него небольшой кусочек и медленно разжуйте. 13. Чеснок: держите зубчик за щекой или сделайте пюре из чеснока и соли. 14. Разжуйте листочки мяты. 15. Картофель: отрежьте кусок свежего картофеля, и удерживайте на болезненном месте; можно также растереть кусочек сырого картофеля с добавлением соли. 16. Лайм: отрежьте кусочек лайма и разжевывайте его, высвобождая сок; лайм чрезвычайно богат витамином С, который помогает снять воспаление, способствует заживлению ранок, а также предотвращает образование зубного камня. 17. Лук: мелко нарежьте лук репчатый и удерживайте ее о рту; лук должен быть свежим и сочным. 18. Огурец: нарежьте свежий кусок огурец, и удерживайте на болезненном месте; вы также можете использовать огуречное пюре с небольшим количеством соли. 19. Подорожник: для облегчения боли вы можете разжевывать свежие листья подорожника и приложить их к проблемной зоне. 20. Черный перец: смочите ватный тампон и обваляйте его в смеси черного перца и соли. Удерживайте такой тампон во рту. 21. Пищевая сода: смочите ватный тампон и обваляйте его в пищевой соде. Удерживайте такой тампон во рту. Или же полоскайте рот содовым раствором – теплая вода плюс ложка соды. 22. Чай: заварите чай в пакетиках и удерживайте пакетики во рту; дубильные вещества, дубильные вещества, содержащиеся в чае, оказывают анестезирующее действие и помогут временно облегчить боль. 23. Лед: оберните лед тканью или полотенцем и приложите к лицу, удерживая в проблемной зоне; лед обладает анестезирующим действием; если это не помогает, попробуйте использовать горячий компресс (но не слишком горячей, чтобы не обжечься). Инф. askwoman.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|