|
|||||||||
|
|
||||||||
04.11 - 12:28
Вещество, содержащееся в брокколи, поможет в борьбе с аутизмом| Здоровье
В новом исследовании приняли участие 44 мужчины в возрасте от 13 до 27 лет с умеренной и тяжелой формами аутизма.
Участников в произвольном порядке разделили на две группы. 26 больных аутизмом из первой группы получали суточную дозу сульфорафана (вещества, содержащегося в брокколи).
Контрольной группе давали плацебо. Поведение и уровень социального взаимодействия добровольцев оценивался в начале исследования, а затем — через 4, 10 и 18 недель. В экспериментальной группе средний балл был выше, чем в контрольной. У 17 из 26 пациентов, принимавших сульфорафан, появились улучшения в поведении и социальном взаимодействии. Ученые заметили положительный эффект уже на четвертой неделе.
Через 18 недель у участников экспериментальной группы снизилась раздражительность, гиперактивность, и они стали более общительными. Сульфорафан положительно повлиял на речь и поведение добровольцев. К 22 неделе улучшений больше не наблюдалось, передает Meddaily. Улучшения были видны на Шкале социального реагирования. Исследователи отмечают: это первый случай, когда какое-либо вещество дало подобный эффект при аутизме. Однако улучшения были не у всех. Примерно у трети участников экспериментальной группы ничего не изменилось.
Ученые планируют продолжить свои исследования, чтобы выяснить, с чем это связано. Инф. rosbalt.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|