|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 17:48
Ткань молочной железы стареет раньше остальных тканей| Здоровье
Исследователи испытали новый метод установления биологического возраста тканей организма человека, основанного главным образом на измерении уровня модификации молекулы ДНК, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Химическую модификацию молекулы ДНК, которая представляет собой естественный процесс, не изменяющий ее последовательности, называют метилированием ДНК. Профессор Стив Хорват, специалист в области генетики и биостатистики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) оценил в ходе исследования степень метилирования ДНК, характерную для различных тканей людей самого разного возраста. В статье, опубликованной в научном издании Genome Biology, ученый сообщил о разработке метода, позволяющего определить возраст большинства видов тканей и клеток, руководствуясь уровнем метилирования ДНК. Исследователь выполнил анализ последовательности ДНК, изъятых из порядка 8000 образцов 51 типа тканей и клеток, после чего определил в 353 точках ДНК степень метилирования, а также зависимость данного показателя от возраста человека. В исследовании были использованы образцы, принадлежащие людям всех возрастов – от новорожденных до стариков-долгожителей (101 год). Измерив таким образом калибр «часов», Стив Хорват проверил затем их точность, сравнивая биологический и хронологический возраст тканей разных видов. В итоге выяснилось, что в таких органах, как мозг, сердце, легкие, печень, почки и хрящи биологические часы показывали очень точное время очень, а ткань молочной железы, как оказалась, была на 2-3 года старше остальных тканей тела. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|