|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 20:28
Какие лекарственные растения применяются при лечении диабета| Здоровье
Сахарный диабет 2-го типа уже давно стал одной из самых распространенных болезней нашего времени. Хотя в большинстве случаев излечить его возможно при помощи простой коррекции образа жизни, количество заболевших не уменьшается. Связано это, как ни прискорбно, с ленью и нежеланием что-то изменять. Но, те, кто действительно хотят стать здоровыми, легко смогут этого добиться. Чтобы исцелиться от сахарного диабета 2-го типа достаточно просто начать правильно питаться, вести здоровый и активный образ жизни, прислушиваться ко всем советам врачей и при необходимости употреблять лекарственные средства. Помогут при лечении и правильно подобранные растительные препараты. Ведь ни для кого не секрет, что многие растения способны помогать при лечении болезней и сахарный диабет не является исключением. 1 Какие лекарственные растения применяются при лечении диабета Лекарственные растения при диабете могут выполнять самую разную работу, и по их воздействию их разделяют на несколько групп: •Растения с общеукрепляющим действием. Они способны активизировать высшие регуляторные нейрогуморальные системы. К таким растениям относят женьшень, элеутерококк, золотой корень, заманиху и левзею. Правила использования лекарственных растений •Если появились хоть малейшие признаки непереносимости препарата, его дозировку необходимо значительно уменьшить. Если это не помогло – препарат необходимо отменить и подыскать подходящий аналог. Какие растительные сборы можно использовать при лечении сахарного диабета Способы приготовления растительных лекарств также могут существенно отличаться. Наиболее популярными и востребованными являются настои. Для приготовления лаврового настоя берут 10-12 листочков и заливают полулитром кипятка. После этого листьям необходимо дать настояться на протяжении 3 часов и можно начинать употреблять данный настой по половине стакана каждый день перед едой. Чтобы получить еще один лечебный настой необходимо смешать листья черники и крапивы, створки фасоли и ее плоды, а также корни одуванчика и траву манжетки в одинаковых пропорциях. Одну столовую ложку полученной смеси заливаем стаканом воды и кипятим на протяжении 3-5 минут, настаиваем и примерно через час цедим. Полученный настой необходимо употреблять по столовой ложке три раза в день. Можно также приготовить спиртовую настойку от диабета. Готовят настойку так: в темном прохладном месте настаивают отдельно грецкий орех (листья), лук репчатый и траву манжетки. Соотношение сырья к спирту примерно 1 к 10. После 5-ти дней настаивания все настойки цедят и смешивают между собой в пропорции: 150 мл лукового настоя, 60 мл настоя листьев ореха, 40 мл настоя листьев манжетки. Принимают такой настой по чайной ложке два раза в день. Ромашка и чай из ромашки против диабета Но употреблять чай из ромашки в качестве лекарственного средства необходимо осторожно. Приготовление именно лекарственного чая требует использования больших доз растительного сырья. Концентрированный ромашковый чай, кроме сахароснижающего, обладает и другими эффектами. Он известен своим противомикробным и противовоспалительным действием. Следует также учитывать, что ромашковый чай является антикоагулянтом, поэтому людям с повышенной свертываемостью крови от лечения данным препаратом стоит воздержаться. Перед применением любого растительного лекарственного средства, в том числе ромашкового чая, стоит посоветоваться с врачом. Одним из главных преимуществ ромашки, кроме ее эффективности, является также ее доступность. Ромашка входит в состав множества полезных и недорогих травяных чаев и сборов. Кроме того, чистую ромашку также легко приобрести в любой аптеке. Инф. medvoice.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|