19.10 - 21:28

Ученые выяснили, что шоколад может быть опасен для здоровья


 

Группа ученых из бразильского университета Кампинаса провели целый ряд исследований различных сортов шоколада. Для данной научной работы им пришлось изучить более 30 марок, производящих данное сладкое изделие.

 

К удивлению ученых, количество полезных веществ в нем было ранее сильно преувеличено, передает Vladtime.  В некоторых сортах были найдены такие химические вещества как свинец и кадмий, а в некоторых марках шоколада уровень свинца и магния превышал рекомендуемый уровень безопасности человека.

 

Исследователи считают, что эти вредные вещества растения впитали из загрязненной земли, и в дальнейшем передать их своему плоду, из которого собственно и делается сладость.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua