14.10 - 16:08

Можно ли есть шоколад при гастрите


 

Шоколад при гастрите не рекомендуется употреблять, так как он изготовлен из какао бобов с добавлением не всегда полезных ингредиентов, для придания ему насыщенного вкуса.

В первую очередь в шоколад добавляют большое количество сахара, молока, которое делает его еще жирнее и придает нежный сливочный привкус, также такие добавки, как ароматезаторы, красители, жареные орехи. Учеными было выяснено, употребление любых продуктов содержащих шоколад – вызывает зависимость.
Очень часто не замечая, мы съедаем не одну дольку шоколада, а целую плиточка, а иногда и целую коробку конфет.

Еще одна причина, почему нельзя шоколад при гастрите – это растительные жиры и ароматизаторы, которые раздражают стенки желудка, которые и так уже воспаленные при гастрите. Чтобы переварить шоколад, вырабатывается желудочный сок, которые повышает кислотность желудка и провоцирует появление боли, жжения и дискомфорта в желудке.


Почему стоит отказаться от шоколада
В первую очередь большим минусом шоколада является сахар, который в большом количестве содержится в нем. Поэтому употребление шоколада в большом количестве может привести к ожирению и проблемам с сердцем. Если вам действительно тяжело обходиться без шоколада, тогда попробуйте заменить его горьким. Так как в горьком шоколаде содержится меньше сахара, и он не будет так сильно разрушать зубную эмаль.

 

Известен тот факт, что в какао бобах содержится теобромин, которые по свойствам похож на кофеин. Поэтому употребление этого продукта в вечернее время может спровоцировать бессонницу и повышенную возбудимость. Старайтесь не давать шоколад своим детям, так как их организм слабее и может быстрее сформировать зависимость от шоколада. Также во время беременности не следует употреблять шоколад из-за содержания в нем танина, который вызывает головные боли.

Как известно, шоколад выращивается в экзотических странах. И не это не редкость, когда при его переработке в него попадают различные насекомые, что в конечно результате при употребление такого шоколада может вызывать аллергию. Не забывайте о свинце и меде, которые содержатся в нем, именно они провоцируют появление опухолей и остеопороза.
Существует множество других продуктов, которые могут заменить шоколад без вреда для здоровья. Поэтому еще раз хорошенько подумайте, стоит ли вам употреблять шоколад.

Какая норма шоколада в день?
Шоколад действительно является полезным продуктом для нашего здоровья в том случае, если его употреблять в умеренных количествах. Исследования учеными показало, что одна долька шоколада в день способна снизить кровяное давление уменьшить риск появления сердечных заболеваний.

 

Также учеными предполагают, что темный шоколад является более полезным, чем молочный или белый, так как в нем содержится большее количество какао-бобов.

Инф. medvoice.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua