|
|||||||||
|
|
||||||||
08.10 - 23:11
Сколько жидкости необходимо организму в день| Здоровье
Ограничение воды в ежедневном рационе может задерживать выведение шлаков из организма, поэтому при отсутствии специальных показаний (декомпенсация сердца, заболевания почек) не следует ограничивать количество потребляемой жидкости. В умеренном климате потребность в жидкости составляет не менее 1,5 л в день. Это могут быть фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, молоко и кисломолочные продукты, отвары целебных растений и их плодов, некрепкий чай, кофе, квас. Пить целесообразнее равномерно в течение дня. Во время еды и сразу после приема пищи много жидкости пить не рекомендуется, так как она разбавляет пищеварительные соки и нарушает процессы пищеварения. Крепких чая, кофе и какао лучше избегать, поскольку в них содержатся возбуждающие вещества, что неблагоприятно сказывается на работе многих органов и систем организма. Лечебную минеральную воду можно включать в рацион по мере необходимости по совету лечащего врача, но обязательно в подогретом виде (после удаления растворенной в ней углекислоты. Употребление газированных прохладительных напитков типа кока-колы и пепси-колы нежелательно. Талая вода. Приготовление талой воды Первый способ приготовления талой воды. Обычную водопроводную воду отстоять в течение нескольких часов, за это время из нее выйдет вредный для организма хлор, а соли осядут на дно. Осторожно слить 3/4 объема отстоянной воды и заморозить. Лед растопить естественным способом (без нагревания) и вновь осторожно слить 3/4 объема. Именно эту воду и можно пить, а также использовать для приготовления пищи. Второй способ приготовления талой воды. Воду для замораживания подготовить так, как описано в первом способе. Как только вода начнет замерзать, нужно удалить, только что образовавшуюся корочку льда. А после того как заледенеет основная масса, застывший кусок следует подержать под струей холодной воды: лед должен стать прозрачным, так как споласкивание удаляет с его поверхности примеси токсичных веществ. Далее лед растапливают естественным способом.
Третий способ приготовления талой воды. Обычную водопроводную воду нагреть до температуры 94—96 °С: при такой температуре она еще не кипит, но мелкие пузырьки уже поднимаются тонкими струйками. В этот момент кастрюлю снять с огня, воду резко охладить, поместив кастрюлю в емкость с холодной водой, и заморозить. Растапливать лед следует естественным способом. Витаминный напиток из плодов шиповника На 1 стакан кипятка: 1 ст. ложка раздробленных плодов шиповника (если вместо целых плодов шиповника применяется только мякоть, достаточно взять 0,5 ст. ложки). Успокаивающий чай Заваривать успокаивающий чай следует так же, как и обычный. На 1 стакан кипятка: 1 ст. ложка порошка ягодно-травяной смеси. Яблочный уксус. Польза яблочного уксуса. Рецепт яблочного уксуса Яблочный уксус легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления яблочного уксуса
По истечении этого срока смесь процедить, отжать, добавить вторую порцию меда или сахара и повторно поставить для проведения второго этапа ферментизации. Осветление жидкости наступает через 30—50 дней, это является признаком готовности яблочного уксуса. Жидкость перелить в чистые бутылки и закрыть плотными пробками. Хорошо укупоренный яблочный уксус следует хранить в холодильнике или подвале при температуре не более +6—8 °С. На 800 г яблочной кашицы: 1 л воды. Чай из хвойных шишек Чай из корней подсолнечника Ягодный настой Напиток из черноплодной рябины Квас из ревеня Кисель из крыжовника Инф. inflora.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|