|
|||||||||
|
|
||||||||
05.10 - 09:25
Ученые вывели очередную формулу старения| Здоровье
Старение «передается» по наследству – к такому выводу пришли ученые. Кроме того, что клетки нашего организма подвергаются мутациям и стареют со времнем, на молодость организма оказывают влияние гены, которые передаются ребенку от его матери. Был проведен ряд исследований процесса старения грызунов, в ходе которых эксперты пытались определить пути продлевать жизнь человека. Клетки, отвечающие за энергетический запас организма, вырабатывают большое количество аденозинтрифосфата, который поддерживает молодость нашего организма. В состав митохондрий входит ДНК, способная менять свою структуру. Именно такие мутации и изменения, как следствие негативного влияния различных процессов, оказывают воздействие на потенциал человеческого тела, подвергая его старению. Однако не только изменения в процессе жизни подвергают клетки «износу», но и особенности ДНК, унаследоваными от матери. Ученые называют изменения ДНК главной проблемой в борьбе со старением. Поиск способов борьбы с мутациями – главная задача науки на пути к долгой жизни. Сейчас эксперты занимаются поиском природных и химических веществ, чтобы снизить степень негативных мутаций, которые влияют и на человеческий мозг. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|