|
|||||||||
|
|
||||||||
03.10 - 13:28
Чем полезен целебный аромат кофе| Здоровье
Южнокорейские ученые обрадовали любителей кофе: согласно их исследованиям, запах кофе успокаивает нервы и обладает эффектом антиоксиданта. Исследования проводились Национальным южнокорейским университетом в Сеуле на четырех группах крыс, лишенных сна. Целью исследования было продемонстрировать влияние аромата жаренных кофейных зерен на мозг крысы. Как сообщил корреспондентам Naturalnews доктор Хан-Сеок Сео (Han-Seok Seo), в результате экспериментов были обнаружены значительные изменения РНК и протеина мозга. Впервые в мозге крыс, нюхавших кофе, был обнаружен протеин со свойствами антиоксиданта, защищающий клетки от стресса. Обоняние является одним из самых сложных и уникальных из пяти органов чувств. Влияние запахов на мозг человека пока мало изучено, но, по словам доктора Алана Хирша (Alan Hirsch), директора Фонда запаха и вкуса в Чикаго, сейчас ученые готовы согласиться с приверженцами ароматерапии в том, что ароматы способны пробудить глубокие эмоции. ВДОГОНКУ: В 2005 году американские ученые Филип Золандз и Брайан Рауденбуш (Phillip Zoladz, Bryan Raudenbush) установили, что ароматы корицы и мяты повышают внимание и улучшают память, настроение и придают энергию. В Японии в крупных компаниях уже используют влияние различных ароматов. Так, в приемных ощущается запах лаванды и розмарина, успокаивающий клиентов, а работникам банка помогают сохранять внимание и работоспособность запахи лимона и эвкалипта. Инф. onbeauty.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|