|
|||||||||
|
|
||||||||
28.09 - 21:28
Ученые: когнитивные нарушения повышают риск инсульта| Здоровье
Инсульт занимает второе место среди причин смерти во всем мире. Несколько исследований показали, что инсульт приводит к развитию когнитивных нарушений. До недавнего времени было неизвестно, влияют ли когнитивные нарушения на риск возникновения инсульта. Исследователи из США, Тайваня и Южной Кореи выяснили: люди с когнитивными нарушениями подвержены более высокому риску развития инсульта по сравнению с людьми без когнитивных нарушений. Ученые проанализировали данные 18 исследований, в которых участвовали 121879 человек с когнитивными нарушениями, передает Meddaily. 7799 из них впоследствии перенесли инсульт.
"Мы обнаружили: риск инсульта в будущем был на 39% выше среди пациентов с когнитивными нарушениями, чем среди людей с нормальными когнитивными функциями. При использовании более широкого определения когнитивных нарушений риск увеличивался до 64%", — рассказывают авторы. Исследование, проведенное ранее Американской кардиологической ассоциацией, показало: ухудшение памяти и внимания увеличивает риск развития инсульта у людей старше 65 лет. Атеросклероз, закупорка кровеносных сосудов, воспаления и другие проблемы с сосудами связаны с повышенным риском развития инсульта и когнитивных нарушений. Возможно, именно они и приводят к возникновению данных патологий. Ученые считают, что своевременное выявление сосудистых факторов риска может предотвратить развитие инсульта и ухудшение когнитивных функций. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|