|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 22:09
По мнению ученых, люди потребляют в два раза больше соли, чем нужно| Здоровье
Совместные исследования английских и американских ученых предоставили возможность предельно точно определить среднесуточное потребление человеком соли, составляющее 10 грамм, а это почти в 2 раза превышает установленный норматив. Проведено это исследование было более чем в 180-ти мировых регионах. В целом ученые не рекомендуют исключать соль из рациона, но призывают человечество с особой ответственностью относиться к вреду, которая она причиняет организму. Отметим, что употребление этого компонента в повышенных объемах можно инициировать отек, проблемы с желудком, слабую почечную недостаточность и даже сердечнососудистое заболевание, не говоря уже о гипертонии и катаракте. По результатам исследований, полученных учеными, было доказано, что в 180-ти мировых регионах среднесуточное потребление соли выше норматива в 2 раза и достигает двадцати грамм. Причем, как заявили ученые, мужчинами, по сравнению с женщинами, соли употребляется на десять процентов больше. В своем отчёте о проведенных исследованиях ученые рекомендуют государственным властям всех стран предпринять ряд соответственных мер по уменьшению потребления этого продукта людьми. Так, к примеру, в республике Суоми, где потребление соли было уменьшено, общий показатель уровня смертности упал на 80 процентов. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|