|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 19:08
Овёс с молоком от кашля| Здоровье
Овес является очень полезным сельскохозяйственным культурным растением, которое применяют для лечения различных заболеваний. В первую зерна овса (обязательно в шелухе) используют в питании, как восстанавливающее диетическое питание для выздоравливающих. Так как в первое время после перенесенных болезней или операций человек нуждается в хорошем питание, которое укрепит организм. Также его применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как он является хорошим обволакивающим средством. Овес широко применяется в народной медицине, например, овес с молоком помогает избавиться от кашля. Дело в том, что овес и молоко сами по себе являются очень полезными продуктами для организма. Свойства овса помогают сбить температуру, а горячее молоко воздействует положительно на горло, при этом кашель становиться влажным. Содержание 1 Овес на молоке от кашля
1. Если у вас сухой кашель и от него тяжело избавиться, вам поможет такое средство: полулитровую банку зерен овса залить двумя литрами коровьего молока, все перемешать и поместиться на водяную баню на 3 часа. По истечению указанного времени отвар процедить и принимать за 30 минут до еды по 0,5 стакана 5 раз в день. 2. Для начала нужно сварить обычную овсяную кашу на молоке, только обязательно следите, чтобы в каше было достаточно молока, и овес не пересыхал. Затем слейте отвар и в него добавьте половинку стакана липового меда. Данное средство от кашля нужно принимать по одной столовой ложке 5 раз в день за 15 минут до еды.
Если в нужный момент у вас не оказалось овса под рукой, вы можете его заменить ячменем. Также для лучшего эффекта вы можете смешивать эти зерновые культуры и уже с них готовить средство от кашля. Не забывайте, что при простуде полезно делать ингаляции. Для этой процедуры вам понадобиться горячий чугунок с кашей на молоке и 10 минут свободного вашего времени. Такая процедура помогает смягчить кашель без вреда для здоровья. Как снизить жар с помощью овса Как вылечить простуду с помощью молока
Самым простым народным средством, которое каждый помнит из своего детства – это молоко с медом. Для его приготовления вам не понадобиться большие усилия, всего лишь нужно закипятить стакан молока, дать ему немного остыть и добавить в него одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте и принимайте три раза в день. Часто вместо меда используют масло, для этого растопите одну столовую ложку сливочного масла и добавьте его в стакан теплого молока. Принимать это средство нужно три раза в день после каждого приема пиши. Если больному тяжело выпить данное средство, в него можно добавить мед для вкуса. Молоко с соком моркови при боли в горле Для приготовления этого средства вам понадобиться две столовые ложки свежевыжатого морковного сока добавить в стакан теплого молока. Данное средство можно поможет избавиться не только от боли в горле, но и от кашля. Молоко рекомендуется бить небольшими медленными глоточками. Инф. medvoice.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|