|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 16:48
Можно ли при язве мед| Здоровье
Причиной возникновения язвы желудка является нарушения взаимосвязи центральной нервной системы с желудочно-кишечным трактом. Мед обладает большим количеством полезных свойств, также богат микроэлементами, которые положительно воздействуют на работу пищеварительного тракта, обладает противовоспалительным действием и уменьшает раздражение желудка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Поэтому можно смело сказать, что мед не только полезен, но является не заменимым при язве желудка. При язве желудка рекомендуется такое народное средство из меда: 1 столовую ложку меда развести в стакане теплой воды и выпивать за 2 часа до приема пищи, процедуру нужно повторить через 2-3 часа после еды. Главной особенностью этого народного средства при язвенной болезни желудка является то, что ее можно применять, как и при пониженной, так и при повышенной кислотности желудка. Дело все в том, что мед, растворенный в теплой воде снижает гиперсекрецию соляной кислоты, если была использована холодная вода – происходить повышение кислотности желудка.
Если у вас появилась непереносимость меда, попробуйте сменить сорт меда. Употребление меда перед едой – стимулирует желудочного сока. Поэтому перед его употреблением, ознакомитесь с действием медового раствора, это поможет вам создать индивидуальный рецепт, который будет подходить только вам. Ученными было доказано, что мед не только положительно воздействует на поверхность слизистой оболочки желудка, но и укрепляет весь организм.
При обострении язвенной болезни принимают по 30-40 грамм меда утром, днем немного больше 40-50, а вечером 20-40. По подсчетам современной медицины, суточная норма меда – 100 грамм. Также это количество меда вполне достаточно, при других заболеваниях желудка. Медовый бальзам для желудка. Чтобы приготовить это народное средство от язвы желудка, вам понадобиться 100 г меда смешать с 100 г сливочного масла, к ним добавить 115 г листьев алое и 100 н порошка какао. Данные ингредиенты тщательно смешать и разогреть на водяной бане. Лекарство принимать два раза в день по 1 столовой ложке на стакан молоко. Курс лечения – один месяц.
Сок капусты с медом. Для этого вам понадобиться в одном стакане свежевыжатого сока белокочанной капусты растворить одну столовую ложку меда. Данное средство принимается при язвенной болезни два раза в день. Также это средство полезно при геморрое, печени и заболевания селезенки. Отвар шиповника с медом. Сначала нужно сварить отвар из ягод шиповника, затем к нему добавить мед, на один стакан отвара – одна чайная ложка меда. Отвар принимать по полстакана три раза в день. Также в лечебных целях часто используют сироп шиповника, но об это в отдельной статье. Содержание 1 Мед при язве двенадцатиперстной кишки
0,5 кг меда смешать с 0,5 л оливкового масла, затем добавить свежевыжатый сок двух лимонов. Все ингредиенты перемешать и залить в большую банку, хранить в холодильнике. Перед тем как применят это средство, его нужно перемещать, желательно деревянной ложкой. Лекарство нужно употреблять три раза в день, по одной столовой ложке за полчаса до еды. Данное средство хорошо помогает при лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Лечение проводить примерно 4-5 недель. Алоэ с медом при язве
При лечении медом язвы желудка стоит придерживаться некоторых правил в питание, пищу нужно медленно и тщательно пережевывать, не употреблять раздражителей желудка: перец, горчица, майонез, острая пища, жаренная, жирная, спиртные напитки, также употреблять меньше сладостей. Инф. medvoice.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|