|
|||||||||
|
|
||||||||
15.09 - 17:08
Ученые нашли способ делать орехи гипоаллергенными| Здоровье
Аллергия на орехи — одна из самых страшных. Но ученые смогли создать гипоаллергенные орехи кешью и собираются проделать то же самое с другими типами орехов. Ключ — изменение белков, вызывающих аллергическую реакцию.
Реакция обусловлена антителами, присоединяющимися к этим белкам. И специалистам удалось изменить форму белков таким образом, что они стали невидимыми для иммунитета. Секрет кроется в обработке аллергенов сульфитом натрия. Соединение изменяло структуру аллергенов, и антитела к ним не присоединялись.
Пока исследование проводилось только на изолированных аллергенах, но теперь предстоит провести эксперименты с целыми орехами и с клетками человека. Ученые надеются применить технологию в отношении лесных орехов и арахиса, передает Meddaily.
Кстати, Сельскохозяйственный технический университет Северной Каролины разработал схему, снижающую концентрацию аллергенов до 98%, но в арахисе. Итак, предлагается замачивать очищенный арахис в растворе пищевых ферментов.
По вкусу арахис после этой процедуры напоминает жареный. Его можно употреблять в пищу целиком или измельчать и добавлять в другие продукты. Также этот арахис подходит для проведения иммунотерапии. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|