15.09 - 17:08

Ученые нашли способ делать орехи гипоаллергенными


 

Аллергия на орехи — одна из самых страшных. Но ученые смогли создать гипоаллергенные орехи кешью и собираются проделать то же самое с другими типами орехов. Ключ — изменение белков, вызывающих аллергическую реакцию.

 

Реакция обусловлена антителами, присоединяющимися к этим белкам. И специалистам удалось изменить форму белков таким образом, что они стали невидимыми для иммунитета. Секрет кроется в обработке аллергенов сульфитом натрия. Соединение изменяло структуру аллергенов, и антитела к ним не присоединялись.

 

Пока исследование проводилось только на изолированных аллергенах, но теперь предстоит провести эксперименты с целыми орехами и с клетками человека. Ученые надеются применить технологию в отношении лесных орехов и арахиса, передает Meddaily.

 

Кстати, Сельскохозяйственный технический университет Северной Каролины разработал схему, снижающую концентрацию аллергенов до 98%, но в арахисе. Итак, предлагается замачивать очищенный арахис в растворе пищевых ферментов.

 

По вкусу арахис после этой процедуры напоминает жареный. Его можно употреблять в пищу целиком или измельчать и добавлять в другие продукты. Также этот арахис подходит для проведения иммунотерапии.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua