09.09 - 12:08

Брокколи очищает организм от вредных соединений


 

Результаты недавнего клинического исследования, проведенного учеными из Университета Джонса Хопкинса, позволяют предположить, что соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах, таких как брокколи и других видах капусты, очищают организм от вредных химических веществ, находящихся в воздухе.

 

Изучение около 300 взрослых показало, что употребление напитка, приготовленного из брокколи, каждый день в течение трех месяцев привело к высоким темпам выделения (в моче) двух вредных химических веществ, бензола и акролеина, которые в настоящее время очень распространены.

 

Бензол может попасть в легкие на заправочных станциях, а акролеин – во время курения или нахождения рядом с курящими людьми, передает Kedem.

Крестоцветные овощи содержат глюкорафанин, который при их повреждении (например, жевании) превращается в сульфорафан и очищает организм от загрязняющих его веществ. Проведенное исследование показало, что ежедневное употребление напитка из сока брокколи увеличило скорость выведения вредных химикатов: бензола – на 61%, акролеина – на 23%.

 

Хотя специалисты до сих пор точно не знают, почему брокколи может фактически предотвратить развитие рака и других заболеваний, данное исследование помогает ответить на этот вопрос: чем меньше канцерогенов в организме, тем меньше риск развития злокачественных опухолей.

 

Результаты, полученные в исследовании, могут применяться для борьбы с последствиями загрязнения воздуха, говорят специалисты. В ближайшее время ученые планируют выяснить, какое количество брокколи необходимо регулярно употреблять, чтобы получить желаемую защиту от вредных веществ.

Инф. rosbalt.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua