|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 17:08
Клей для переломов: советы экспертов| Здоровье
Ученые Университета Юты (University of Utah) создали синтетическую версию суперклея, который используют океанские черви Phragmatopoma californica. Теперь с его помощью можно будет залечивать сломанные человеческие кости.
Первой задачей исследователей было определение точного состава суперклея, который успешно действует в морской воде. После того, как она была решена, ученые разработали технологию производства синтетического аналога. Ныне исследователи рассчитывают, что этот клей произведет небольшую революцию в травматологии. Дело в том, что сломанную кость крайне трудно срастить — многие мелкие осколки не возвращаются на старое место. Это приводит ко многим проблемам. С помощью нетоксичного клея, способного действовать в агрессивной среде, эти осколки можно использовать и надежно закрепить. Кроме того, предполагается, что мощь клея будет столь значительна, что сломанная кость де-факто будет крепче целой. Клей также можно использовать для того, чтобы адресно доставить в место перелома необходимые медикаменты, например, антибиотики, обезболивающие препараты или гормоны. Университет Юты объявил, что испытания на животных будут проведены в течение ближайших двух лет. Если они окажутся удачными, то через пять-десять лет будет возможно использовать клей для лечения людей. Детальное описание открытия будет опубликовано в журнале Macromolecular Biosciences. Инф. onbeauty.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|