|
|||||||||
|
|
||||||||
06.09 - 07:10
Все о пищевых добавках и опасных продуктах| Здоровье
О том, что пищевые добавки группы Е портят здоровье, знают даже маленькие дети. Но реальную опасность представляют и диетические, и обычные продукты на нашем столе. "Ешки" вызывают тошноту, диарею, боли в животе, головные боли, аллергию, в отдельных случаях – раковые заболевания. Специалисты считают, что полностью исключить из рациона пищу с Е-шками не получится. Но отказаться от продуктов с самыми опасными из них реально. Запрещенные: Е-103, Е-105, Е-111, Е-121, Е-123, Е- 125, Е-126, Е-130, Е-152, Е-240. Особенно опасные (но используемые некоторыми производителями): Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173. Какие из добавок самые вредные? - Нитрат натрия (Sodium Nitrate) - канцерогенное вещество, которое чаще всего добавляют в бекон, ветчину, сосиски. Но не только химия в продуктах вредит здоровью. чрезмерное увлечение соевым белком может привести к нарушению выработки половых гормонов. Врачи даже советуют парам, планирующим беременность, и женщинам в положении совсем отказаться от продуктов, содержащих сою. Любителям спортивного питания и диет тоже следует быть поосторожнее. Аспартам (Aspartame) - подсластитель, который негативно воздействует на нервную систему. Чаще всего используется в диетическом питании. Во многих продуктах есть глутамат натрия – добавка, усиливающая (а иногда и вовсе создающая на пустом месте) запах и вкус. Некоторые ученые считают, что она приводит к заболеваниям нервной системы. К тому же человек способен привыкать к этому веществу. По возможности избегай его. Опасными для людей овощи и фрукты делают и пестициды. Это попросту яды. В зависимости от дозы они могут вызвать аллергию (у детей – диатез) или тяжелое отравление. Нередко становятся причиной пакреатита, провоцируют рак желудка, мочевого пузыря, почек и груди. Молочные продукты тоже представляют немалую опасность. Чаще всего в магазинном молоке можно встретить растительные жиры, крахмал и муку, реже – антибиотики и салициловую кислоту. Чем опасны эти добавки? Растительные жиры – производные кокосового и пальмового масел, которые плавятся при температуре 39°С. Это значит, что в нашем организме они остаются в твердом состоянии и оседают на стенках сосудов, засоряя их. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sposoby na przezwyciężenie emocjonalnego objadania się: przegląd skutecznych metodObjadanie się emocjonalne to problem, z którym boryka się wiele osób w dzisiejszym świecie. Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. |
|||||||||
|