|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 09:10
В чем польза кукурузы: правила употребления| Здоровье
Летом созревает один из самых вкусных и полезных овощей – кукуруза. Из кукурузы готовят салаты, десерты, гарниры, выпечку. Кукуруза – растение, которое принадлежит к семейству злаков. Древнее дикорастущее растение появилось 8700 лет назад на территории Мексики. Некоторые современные исследователи древних цивилизаций предполагают, что кукуруза появилась на Земле благодаря инопланетным цивилизациям. Ее использовали ацтеки, мая и другие народы. Сейчас кукурузный крахмал используют для изготовления лекарств, вискозного волокна, бумаги, взрывчатки, клея. Кукуруза необходима для отделки тканей, а из белка производят искусственное волокно. Кукурузное масло используется для получения мыла и красок. Из кукурузных листьев делают бумагу, строительные материалы, удобрение. Кукурузу употребляют в качестве каши, десерта, пудингов, хлеба, консерваций. В здоровом рационе питания кукуруза незаменима: зародыши кукурузы используют для производства масла, а пророщенные зерна употребляют как готовый продукт питания. Благодаря кукурузе снижается уровень вредного холестерина, она помогает избавиться от лишнего веса, снижая аппетит. Для профилактики ожирения, сахарного диабета и атеросклероза применяют нерафинированное масло кукурузы. Кроме того, кукуруза обладает мочегонным и желчегонным действием, она снимает отеки и понижает артериальное давление. Для повышения секреции желчи и уменьшения ее вязкости употребляют настой кукурузных рылец. Кукурузные рыльца применяют при гепатите, желчнокаменной болезни, холецистите, при недостаточном желчеотделении. Кукурузные рыльца используют для изготовления препаратов, которые увеличивают скорость свертывания крови. Рыльца помогают в лечении гипотромбинемии, они усиливают диурез и повышают число тромбоцитов в крови. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|