|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 11:50
Прохладный воздух поможет похудеть| Здоровье
Ученые доказали взаимосвязь средней температуры в доме и веса там живущих. Как выяснили ученые из австралийского медицинского исследовательского института Гарван, прохладная погода внутри дома усиливает образование в теле коричневого жира. В более теплых условиях такое происходит с белым жиром. Роль коричневого жира в организме человека довольно конструктивная: он сжигает белый жир и обеспечивает человека теплом. Большое количество коричневого жира снижает риск ожирения и диабета. Чтобы доказать свою правоту в деле, ученые провели опыт над добровольцами. Их поместили в помещения с разной температурой на целых четыре месяца. Температура в комнатах изменялась от месяца к месяцу от 19 до 27 градусов. Днем люди занимались привычными делами, но ночью они находились в строго контролируемых условиях. Наблюдения показали, что при снижении температуры до 19 градусов, объем коричневого жира увеличивался на 30-40 %, а при температуре в 27 градусов – уменьшался. Причем этот эффект ученые наблюдали вне зависимости от температуры на улице. Как оказалось, прохлада полезна и диабетикам. Те, у кого много коричневого жира, вырабатывали после еды меньше инсулина для нормализации уровня сахара в крови. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|