|
|||||||||
|
|
||||||||
21.08 - 23:32
Уменьшение желудка тучных людей снижает риск сердечного приступа| Здоровье
Согласно исследованию команды врачей из университета Восточной Англии, Манчестерского и Абердинского университета, у тучных людей, которым делали операции по уменьшению желудка, с целью сбросить вес, риск сердечного приступа снижался вдвое. Процедура уменьшения желудка, известна всем, как бариатрическая хирургия. В новом исследовании, опубликованном сегодня в «International Journal of Cardiology», кардиологи изучили данные 14 исследований с участием более 29 000 пациентов, которым хирургическим путем уменьшали желудок, чтобы избавить от ожирения. Исследование показало, что уровень смертности сократился на 40%, а сердечных приступов стало в два раза меньше, по сравнению с теми людьми, которым операцию не делали. Исследование является первым всесторонним обзором влияния операции на болезни сердца, инсульты и смертность. Доктор Юн Локе, старший автор исследования из медицинской школы Норвича, сказал: «Ожирение является глобальной проблемой с серьезными последствиями для личности и общества. Оно связано с болезнью сердца, сахарным диабетом 2 типа, многими видами рака и сокращение продолжительности жизни». Средний возраст участников эксперимента составил 48 лет. 30% участников эксперимента составили мужчины. Оригинальное исследование проводилось в Северной Америке, Европе и Австралии. Возраст самого молодого пациента – 14 лет. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|