|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 12:28
Те, кто пьет кофе, меньше болеют диабетом| Здоровье
Согласно выводам гарвардских ученых, употребление более трех чашек кофе в день может снизить риск развития диабета на треть. Исследователи гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили: люди, которые пили больше трех чашек полезного напитка в день долгое время, имели риск возникновения диабета на 37% меньше, чем те, кто не любил кофе. Также было установлено, что люди, увеличившие дневную норму напитка на полторы чашки, снизили риск на 11%. Те же, кто решил сократить употребление бодрящей жидкости до одной чашки, увеличил риск заболевания на 17%. Опыты по установлению связи диабета и чаепития не выявили никаких отклонений в здоровье. Исследователи просмотрели данные 124 000 мужчин и женщин на четырехгодичном периоде употребления кофе. Другие ученые сомневаются в представленных доказательствах и считают, что на возникновение диабета влияет не употребление кофе, как такового, а привычки людей и образ жизни, который не учитывался в этом исследовании. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|