15.07 - 10:44

Золотая пирамида питания: как и что надо есть


 

Диетологи Гарвардский школы здоровья определили, из чего и в каком количестве должен состоять наш рацион. И оформили все в пирамиду, где внизу – основа нашего питания, а сверху – то, что должно входить в него по минимуму, обяснила нам диетолог Наталия Самойленко.

Основание пирамиды – это цельнозерновые продукты (каши, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, хлебобулочные изделия из цельной пшеницы). Они и должны составлять 50-55% нашего рациона – четыре и более блюд ежедневно.

Вторая по значимости группа продуктов – это фрукты и овощи. Их может быть чуть меньше, чем злаков (около 40%), но также в достаточном количестве: 3-5 видов овощей и 2-4 вида фруктов.

Важно, чтобы половина употребляемых тобой овощей была в сыром виде. Будучи источником витаминови микроэлементов, овощи и фрукты – еще и главные поставщики клетчатки. А этот необходимый элемент питания мы употребляем в пять раз меньше, чем нужно!

Следующая ступень пирамиды – белки. Эта группа не должна быть основной в рационе – 2-3 блюда ежедневно. Белоксодержащие продукты бывают растительного происхождения (орехи, бобовые, семечки подсолнуха и тыквы) и животного (рыба и море продукты, мясо птицы, яйца).

Далее следуют молочные и кисломолочные продукты – 2-3 вида ежедневно. Но если у тебя непереносимость лактозы, замени эту группу препаратами, содержащими кальций и витамин D3.

А на самой верхушке пирамиды питания находятся масла, жиры, сахар, белый хлеб, сладости и все возможные «вкусности», которых должно быть не более 1% в суточном наборе продуктов.И употреблять их можно только время от времени.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua