|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 08:25
7 ингредиентов здоровой выпечки| Здоровье
Выпечку любят многие из нас, однако о ее вреде ходят легенды. Но вы можете быть приятно удивлены, узнав, что некоторые ее ингредиенты могут быть не только вкусными, но также полезными и диетическими. А значит, иногда можно и даже нужно побаловать себя ароматным десертом. Используйте следующие компоненты и получите еще и колоссальную пользу для здоровья. 1. Кленовый сироп Любимый ингредиент многих следящих за фигурой звезд. Всего две чайные ложки кленового сиропа насыщают организм значительной долей суточной нормы марганца и цинка, которые важны для нормальной работы организма. Кленовый сироп можно употреблять с блинами или применять в качестве подсластителя хлебобулочных изделий. И вкусно, и полезно. 2. Патока Патока является отличным заменителем сахара. Она представляет собой темный густой сироп, который вмещает в себя большое количество необходимых нам минералов, таких, как кальций и железо. Обычно ее используют для приготовления пряников, однако с ее помощью можно при готовить вкуснейшие пирожные и печенье. 3. Сырой мед Сырой мед не нагревается до высоких температур, что позволяет ему в полном объеме сохранять свои минеральные вещества и антиоксиданты. Последние являются отличной профилактикой раковых заболеваний. Также сырой мед – хорошее средство для поддержания иммунитета. Заменяйте им сахар, как при готовке выпечки, так и при обычном чаепитии, и подарите своему организму неоценимую пользу. 4. Овсяные хлопья Очень часто их добавляют в печенье, кексы и даже конфеты. Эти хлопья – замечательный источник полезных углеводов и микроэлементов, таких, как фосфор, селен, цинк и магний. Их потребление помогает контролировать уровень холестерина в крови и обменные процессы в организме, что, конечно, очень важно для следящих за своей фигурой дам. 5. Изюм Очень полезный и вкусный ингредиент, который содержит в себе множество бора – крайне полезного для нашего организма минерала. Также изюм вмешает и ценное железо, которое очень полезно для работы кровеносной системы. Кроме того, доказано, что потребление изюма помогает повысить иммунитет и привести в норму уровень холестерина в крови. Ну и, конечно, выпечке он дарит яркий и неповторимый вкус. 6. Корица Это один из самых популярных компонентов, о полезных свойствах которого мы уже наслышаны. Помимо приятного аромата, который дарит выпечке эта специя, мы получаем еще и прекрасный жиросжигающий эффект, нормализацию уровня сахара и повышение противовоспалительных свойств организма. Современные хозяйки добавляют корицу абсолютно во все блюда, и не ошибаются, поскольку это действительно отличная возможность совместить приятное с полезным. 7. Какао Людей, которые не любили бы шоколад, наверное, не существует. Именно поэтому какао-порошок становится популярным компонентом всевозможной выпечки. И это не только яркий вкус, но и дополнительные преимущества для нашего здоровья. К примеру, большое количество магния, очень важного для нашей нервной системы, а также наличие антиоксидантов. Да и просто какао – отличный способ поднять настроение. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. Ефективність тканинних масок для обличчя: захист і комфортУ зв'язку зі зростанням обізнаності про безпеку здоров'я під час пандемії COVID-19, використання тканинних масок для обличчя стало нормою в повсякденному житті. Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. Gesunde Ernährung: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernDie richtige Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. |
|||||||||
|