|
|||||||||
|
|
||||||||
01.07 - 09:10
Почему все время хочется макарон и мучного: советы для стройности| Здоровье
Оказывается, наши желания не так и просты. Каждая «просьба» организма несет важную информацию, уверены диетологи. Например, постоянное желание выпить кофе говорит о том, что в организме есть дефицит железа. А желание есть макароны или мучные изделия – признак того, что ты пребываешь в угнетенном состоянии духа, тебе не хватает тепла и радости. И поэтому твоему организму не хватает холина и триптофана, которые вместе с углеводами способствуют выработке гормона радости серотонина и всеобщему успокоению. Холин и триптофан в наибольшем количестве содержатся как раз в продуктах, содержащих сливки и молоко. Это макароны, булочки, твердый сыр, которые так вредны для нашей фигуры. Что же делать, если все время хочется мучного? Все очень просто: ищи диетические замены. Твердый жирный сыр замени менее жирными сортами – брынзой, адыгейским, моцареллой. Регулярно ешь творог и пей нежирные кефир и йогурты. Включи в свой рацион авокадо, нежареные семечки и орехи, перепелиные яйца, оливки, оливковое масло. Эти продукты помогут твоему организму пополнить запасы серотонина. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|