19.06 - 09:19

Анестезия при родах


 

Предстоящие роды очень часто вызывают страх у женщин и это в большей мере связано с болевыми ощущениями. Многие роженицы обращаются к врачам с просьбой обезболить роды медикаментозным способом. А это на самом деле не вредно?

Известно, что восприятие болевых ощущений женщин в родах весьма различны. Этот процесс находится под контролем центральной нервной системы, и именно страх влияет на порог болевой чувствительности, снижая его.

В таких стрессовых ситуациях самое главное обезболивающее дает нам сама природа. Речь идет об эндорфинах – гормонах счастья, которые в большом количестве образуются во время родов. Эндорфины оказывают обезболивающее и тонизирующее действие на организм и выбрасываются в кровь в самый нужный момент, когда происходят схватки. Для того чтобы организм женщины наполнился достаточным количеством анестезирующего вещества, подаренного самой природой, нужен правильный психоэмоциональный настрой. Физиологические методы обезболивания – это правильное дыхание, массаж и активное поведение в родах.

В некоторых случаях, в процессе родовой деятельности может возникнуть необходимость дополнительного обезболивания медикаментозным методом. Например, при развитии некоторых аномалий, которые увеличивают длительность родов (слабость родовой деятельности, преждевременное излитие околоплодных вод). Эти состояния усложняют процесс и отнимают большое количество сил, которые так необходимы для предстоящих потуг. Поэтому, для того, чтобы женщина могла отдохнуть и набраться сил используют обезболивающие препараты.

Для некоторых рожениц характерен очень низкий болевой порог, то есть эти женщины ощущают боль намного раньше и гораздо сильнее, чем бывает в норме. Поэтому в данном случае для них используют дополнительное медикаментозное обезболивание.

В последнее время достаточно большую популярность приобрела анестезия при родах эпидуральным методом. Для этого медикаментозный препарат вводят под твердую мозговую оболочку спинного мозга. При этом матка перестает передавать болевые сигналы к мозгу. Как правило, в место прокола вводится сначала игла, а по ней мягкая гибкая трубочка – катетер, по которому добавляется лекарство. При этом, оно не проходит через плацентарный барьер, таким образом, не оказывая никакого влияния на ребенка. В момент действия препарата женщина теряет возможность контролировать и управлять нижней половиной тела, поэтому рядом с ней должен постоянно находиться анестезиолог, который будет следить за ее состоянием.

 

Источник: http://svitmam.ua/themes/tag/rody/rody-bez-boli

Ключевые слова:
Читайте также:

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»

18.08 - 09:30

Эти продукты помогут справиться с распространенными недугами

Хвататься за таблетки каждый раз, когда ты чувствуешь малейшее недомогание – не лучший вариант
Подробнее »»

18.08 - 09:06

Сила от ума. Как математик Томас Сербонески искал формулу здорового тела

Французский тренер Томас Сербонески рассказал Фокусу о любви к каратэ, правильных наставниках и о том, чем европейский фитнес отличается от арабского
Подробнее »»

18.08 - 08:02

40-часовая рабочая неделя вредит организму

Рабочая неделя должна длиться не более 39 часов, так как чрезмерная занятость оказывает вред как физическому, так и психическому состоянию человека
Подробнее »»

17.08 - 23:32

За импульсивностью стоит избыточное выделение гормона дофамина

Чрезвычайно импульсивные проявления возникают в людях из-за пониженной активности рецепторов гормона дофамина в полосатом теле головного мозга, что приводит к его избыточному выделению клетками головного мозга и может быть связано с предрасположенностью л
Подробнее »»

17.08 - 22:54

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по криминальным делам осуществляет защиту интересов своего клиента на любом этапе уголовного процесса
Подробнее »»

17.08 - 22:44

Женские колготы: основные классификации и характеристики

Гардероб современной девушки не обходится без пары-тройки разных колгот
Подробнее »»

17.08 - 22:41

Большой выбор чипсов Pringles в Одессе

Трудно найти человека, который не пробовал снеки этой торговой марки
Подробнее »»

17.08 - 22:37

Быть стильной просто

Родом из восьмидесятых обтягивающие лосины уже не первый год остаются в тренде
Подробнее »»

17.08 - 22:29

Математики разгадали тайну движения сперматозоидов

Британские ученые, возможно, разгадали одну из древних загадок человеческой плодовитости.
Подробнее »»

17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...