19.06 - 09:19

Анестезия при родах


 

Предстоящие роды очень часто вызывают страх у женщин и это в большей мере связано с болевыми ощущениями. Многие роженицы обращаются к врачам с просьбой обезболить роды медикаментозным способом. А это на самом деле не вредно?

Известно, что восприятие болевых ощущений женщин в родах весьма различны. Этот процесс находится под контролем центральной нервной системы, и именно страх влияет на порог болевой чувствительности, снижая его.

В таких стрессовых ситуациях самое главное обезболивающее дает нам сама природа. Речь идет об эндорфинах – гормонах счастья, которые в большом количестве образуются во время родов. Эндорфины оказывают обезболивающее и тонизирующее действие на организм и выбрасываются в кровь в самый нужный момент, когда происходят схватки. Для того чтобы организм женщины наполнился достаточным количеством анестезирующего вещества, подаренного самой природой, нужен правильный психоэмоциональный настрой. Физиологические методы обезболивания – это правильное дыхание, массаж и активное поведение в родах.

В некоторых случаях, в процессе родовой деятельности может возникнуть необходимость дополнительного обезболивания медикаментозным методом. Например, при развитии некоторых аномалий, которые увеличивают длительность родов (слабость родовой деятельности, преждевременное излитие околоплодных вод). Эти состояния усложняют процесс и отнимают большое количество сил, которые так необходимы для предстоящих потуг. Поэтому, для того, чтобы женщина могла отдохнуть и набраться сил используют обезболивающие препараты.

Для некоторых рожениц характерен очень низкий болевой порог, то есть эти женщины ощущают боль намного раньше и гораздо сильнее, чем бывает в норме. Поэтому в данном случае для них используют дополнительное медикаментозное обезболивание.

В последнее время достаточно большую популярность приобрела анестезия при родах эпидуральным методом. Для этого медикаментозный препарат вводят под твердую мозговую оболочку спинного мозга. При этом матка перестает передавать болевые сигналы к мозгу. Как правило, в место прокола вводится сначала игла, а по ней мягкая гибкая трубочка – катетер, по которому добавляется лекарство. При этом, оно не проходит через плацентарный барьер, таким образом, не оказывая никакого влияния на ребенка. В момент действия препарата женщина теряет возможность контролировать и управлять нижней половиной тела, поэтому рядом с ней должен постоянно находиться анестезиолог, который будет следить за ее состоянием.

 

Источник: http://svitmam.ua/themes/tag/rody/rody-bez-boli

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...