|
|||||||||
|
|
||||||||
15.06 - 18:28
Самый простой способ отложить старение мозга| Здоровье
Популярным направлением в исследовательской медицине в последние годы становится изучения влияния продуктов на жизнедеятельность организма. Каждый день появляются новые данные о том, как тот или иной продукт питания воздействует на человека. Сегодня ученые в очередной раз рассказали о пользе рыбы. У кого-то может возникнуть ощущение, что ученые топчутся на месте, и каждый раз «раскрывают» одни и те же тайны, которые давно уже не тайны. Однако каждое новое исследование дополняет уже известные данные. Результаты нового эксперимента, опубликованные в The Times of India, подсказывают человечеству еще один способ защиты головного мозга от преждевременного старения. И в который способ этот банальный и простой. Все дело в рыбе! В содержащихся в ней омега-3 жирных кислотах. В Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса (University of California at Los Angeles.) было проведено исследование 1575 человек в возрасте от 67 лет старше, не страдающих возрастной деменцией. Сначала участникам эксперимента предложили пройти магнитно-резонансную томографию, а затем – решить несколько тестов: на «сообразительность», скорость мышления и «запоминание». Исследовав параллельно содержание омега-3 жирных кислот в крови, ученые пришли к выводу, что люди, с высокой «дозой» меньше подвержены риску развития деменции (слабоумия) и их мозг работает лучше. К тому же оказалось, что у этих людей объем головного мозга больше, чем у тех, в чьей крови омега-3 жирные кислоты находились на низком уровне. Глава исследовательской группы Зелди С. Тан (Zaldy S. Tan) говорит, что уровень омега-3 жирных кислот является «демонстрацией здоровья головного мозга»: «Мы смогли определить, что высокий процент содержания этих кислот в организме защищает клетки головного мозга от разрушения. Интересно также отметить, что «возраст» мозга у людей, которые практически не едят рыбу примерно на два года старше их биологического возраста». Результаты тестирования продемонстрировали, что чем ниже уровень омега-3 жирных кислот в организме, тем больше проблем человек испытывает с запоминанием и воспроизведением информации, у него хуже развито абстрактное мышление и больше проблем он испытывает при решении задач. Решить проблему нехватки омега-3 жирных кислот поможет «рыбная диета». Сардины, лосось, форель – жирные и полужирные сорта рыбы в сочетании с морепродуктами, такими, как креветки и анчоусы справятся с задачей защиты мозга Инф. webapteka.by Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. |
|||||||||
|