|
|||||||||
|
|
||||||||
12.06 - 06:44
Здоровое питание в офисе: белки, жиры и углеводы| Здоровье
Лучшие советы по здоровому питанию для трудоголиков. Сегодня поговорим о том, как употреблять правильное количество белков, жиров и углеводов. Здоровое питание в офисе: как организовать режим? Соотношение питательных веществ в рационе должно быть приблизительно таким: 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов. При этом углеводы бывают простыми и сложными, а еще в продуктах содержится клетчатка. Распределить все это между приемами пищи нужно так, чтобы вся полученная энергия успела израсходоваться за день и не превратиться в запасы жира. Для этого быстроусвояемые простые углеводы (в сладких и крахмалистых продуктах) нужно есть утром или, в крайнем на ланч. Зимой важно обязательно получить этот вид углеводов перед выходом из дому, чтобы у организма были ресурсы для «обогрева». Как похудеть после праздников Сложные углеводы (из цельнозерновых продуктов) усваиваются долго, в запасы превращаются неохотно, так что есть их можно почти до вечера. Купи злаковых хлебцев и перекусывай ими в офисе - это полезно и безопасно для фигуры. Здоровое питание в офисе: перекусы Белки не превращаются в жир и позволяют быстро насытиться, поэтому идеально подойдут для ужина. Отварная курица, индейка, телятина, рыба, морепродукты или нежирный сыр - отличный вариант для ужина после долгого рабочего дня. Жиры очень калорийны и охотно превращаются в сантиметры на боках, так что есть их нужно утром, как и простые углеводы. Однако отказываться от жиров вообще нельзя - они очень важны для обмена веществ, в частности усвоения витаминов. Завтраки читателей: чей полезнее? Клетчатка содержится в овощах и фруктах, и главное ее преимущество - она насыщает, но совсем не усваивается организмом. Так что спокойно ешь ягоды, несладкие фрукты и овощи (кроме картошки и баклажанов) хоть целый день. Возьми нарезанные яблоки, морковку или огурец с собой в офис - это идеальный перекус. Как в конце концов будет выглядеть твой рацион? Вот возможное меню: - простые углеводы и жиры на завтрак (например, тосты с сыром и салат) - фрукты на ланч - суп, овощной гарнир и мясо на обед - злаковые хлебцы на полдник - салат и отварная курица, индейка, телятина, рыба, морепродукты или нежирный творог плюс овощи на ужин. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia |
|||||||||
|