|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 20:28
Эхинацея как средство для защиты от простуды| Здоровье
Эхинацея может защищать человека от простудных заболеваний, как выяснили ученые. Причем, она особенно полезна для тех, кто подвержен частым простудам. Британские ученые из Университета Кардиффа провели крупнейшее на сегодняшний день исследование свойств лекарственного растения эхинацеи, в котором приняли участие 750 пациентов. В течение четырех месяцев они ежедневно принимали три дозы препарата на основе популярного растения, что привело к снижению заболеваемости простудой, в среднем, на 26%.
Кроме того, терапия эхинацеей на 60% сократило количество повторных простуд, от которых часто страдают люди, обладающие сниженным иммунитетом. Несколько предыдущих исследований показали, что эхинацея способна облегчить симптомы простуды и ее продолжительность. Но полноценных доказательств именно профилактических свойств этого растения в распоряжении науки не было.
А недавно эксперты Американского колледжа врачей выяснили, что эхинацея не предотвращает простуду и не снижает существенно ее длительность и симптомы. Но ученые из Кардиффа использовали в своих исследованиях препарат Echinaforce - популярный растительный экстракт. Оказалось, что ему под силу и снизить риск развития простуды, и даже сократить количество парацетамола, который люди принимают для лечения. Правда, данное исследование частично финансировалось швейцарской фирмой A. Vogel, которая и производит Echinaforce. Изначально ученые должны были выяснить степень безопасности препарата. Оказалось, что у него нет никаких побочных эффектов. Всем участникам исследования было более 18 лет.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|