|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 19:08
Лечение и применение репчатого лука: народные советы| Здоровье
Репчатым луком называют травянистое многолетнее растение, которое выращивается повсеместно. Описание репчатого лука Сорта репчатого лука Белый репчатый лук, который обладает более мягким, слегка сладковатым вкусом и имеет белую шелуху. Состав репчатого лука
В состав зеленых листьев лука также входят белки, сахара, аскорбиновая кислота. И в луковицах и в листьях репчатого лука содержится эфирное масло, которое придает всему растению острый вкус, а имеющиеся в нем серосодержащие соединения отвечают за специфический запах лука. Во всех частях лука есть органические кислоты (лимонная и яблочная), пектиновые вещества, йод, гликозиды и слизи. Все растение имеет фитонцидную активность. А эфирные масла, содержащиеся в луке, отвечают за луковые слезы, которые появляются только при нарушении целостности лука, то есть когда мы его чистим или режем. Польза и свойства репчатого лука Точно не известно, когда лук появился на Руси, но он уже очень давно является незаменимым пищевым продуктом, а также универсальным средством профилактики и лечения многих заболеваний. В старинных лечебниках-травниках даже была рекомендация об использовании лука во время эпидемий и разгула вирусных заболеваний. С этой целью лук нужно было связками развешивать в жилых помещениях, для того, чтобы обеззаразить воздух и не позволить микробам распространиться. Даже домашнему скоту в периоды падежа на шею вешали нитки с луковыми и чесночными головками, чтобы избежать заражения. А те, кто в 1805 году во время эпидемии брюшного тифа употребляли лук в большом количестве, смогли избежать и тифа, и чумы. Лук также служил верным средством профилактики цинги, благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Современными исследованиями уже давно установлено, что лук обладает губительными для дифтерийной палочки и золотистого стафилококка свойствами, а также витаминной активностью, гипотензивным и обеззараживающим действием. Целебными свойствами обусловлено его применение при артериосклерозе, гипертонической болезни, авитаминозах, колитах, атонии кишечника. При ринитах луковый сок используют для того, чтобы смазывать носовую полость. Лук применяют при лечении трихомонадных кольпитов, ангины, гриппа, он эффективен при фурункулах, абсцессах, аденоме простаты, кавернозных формах туберкулеза легких, бронхоэктатической болезни и др. Свежим соком лука с медом рекомендуется смазывать веки при плохом зрении.
В репчатом луке высоко содержание минеральных солей, что при употреблении его в пищу помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме. А острый вкус и своеобразный аппетитный запах способствуют возбуждению аппетита. Однако важно знать, что целебными свойствами обладает только свежеприготовленный лук, так как уже через 15 минут содержащиеся в нем бактерицидные вещества улетучиваются. Лук – это, безусловно, прекрасное витаминное средство, которое особенно показано в весенне-зимний период, но будет полезно в течение всего года. Признан лук и современной медициной, на его основе изготавливают лекарственные препарат «Аллилглицер», который обладает противомикробным действием, способствует возбуждению моторики кишечника и применяется при атонии кишечника, колитах, поносах, склеротической форме гипертонии. А препарат «Аллилчеп» показан при лечении трихомонадного кольпита. Популярен лук и как косметическое средство, его соком смазывают кожу головы при гнездовой плешивости, себорее и просто для того, чтобы укрепить ослабленные волосы. Лук входит в состав масок для волос и кожи головы. Волосы после применения лука становятся мягкими, шелковистыми и блестящими, а на коже головы не образуется перхоть. Луковый сок применяется для выведения веснушек. Считается, что если принимать лук внутрь, а также использовать его в сочетании с медом в качестве масок для лица, то удастся избежать преждевременного появления морщин, а также освежить кожу. Применение репчатого лука в кулинарии Самым полезным, конечно, является сырой лук, но употребляют его и в поджаренном, а также вареном, маринованном и консервированном виде. Лук в сыром виде служит прекрасным дополнением для разнообразных мясных и колбасных изделий, его сочетают с сырами, творогом, а также едят просто с хлебом. Противопоказания к употреблению лука Инф. inflora.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|