30.05 - 05:16

Два пути оформления оздоровления: путевка или бронирование


 

Приказ Минздрава

В рамках оздоровления своего организма рекомендуется проводить свободное время в местах, оказывающих благотворное воздействие на здоровье человека. Минздрав России с 22.11.2004 года выпущен приказ №256, в котором регламентируется медицинский отбор и выдача направлений в санатории с целью лечения. Приказ подкорректировали от 23.07.2010 года. Зарегистрировали его в минюсте России 14.12.2004 г. Приказ прописывает порядок, в котором разъясняется: как необходимо отбирать людей по медицинским показателям, признавая больными, как направлять их в места санаторно-курортного лечения.

Своими силами

Для тех, кто не подпадает под действие приказа, также имеется возможность оздоровиться. Если человеку не удалось получить желаемую путевку, то все заботы по проживания и размещению придется решать самостоятельно. На просторах Интернета имеется возможность бронирования гостиничных номеров, которое несложно осуществить, даже, не покидая пределов своей квартиры. Например, сервис ostrovok.ru поможет забронировать место в отеле или гостинице, расположенных в любом конце земного шара. Причем, отзывы о ostrovok.ru поступают самые положительные. Многие граждане прибегают в данным услугам, которые дают гарантии по заселению. Кроме того, самостоятельное заполнение формы без посреднических вмешательств дает ощутимую экономию не только времени, и но денежных средств, поскольку гостиницы привлекают посетителей к данному обслуживанию всевозможными скидками.

Организованно

Для тех, кто имеет право на приобретение путевки, сохраняется возможность ее получения. Такому человеку необходимо знать основные положения опубликованного приказа Минздрава, в котором, кроме порядка и отбора и направления, утверждаются формы предоставляемых справок и даны инструкции по их заполнению. Приказом устанавливается, что определять нуждающихся в оздоровлении имеет право лечащий врач и заведующий отделением. Больной обследуется по месту своего проживания или по месту своей работы или учебы. Этот же медицинский персонал определяет право больного на предоставление ему набора соц.услуг, который они может получить в месте прохождения профилактического лечения.

Выводы

Человеку, планирующему оздоровительный отдых для лечения, можно пойти двумя путями: воспользоваться приказом Минздрава и попытаться получить путевку или самостоятельно позаботиться о своем проживании предварительно забронировав гостиничный номер.

Ключевые слова: отзывы о ostrovok.ru
Читайте также:

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...