30.05 - 05:16

Два пути оформления оздоровления: путевка или бронирование


 

Приказ Минздрава

В рамках оздоровления своего организма рекомендуется проводить свободное время в местах, оказывающих благотворное воздействие на здоровье человека. Минздрав России с 22.11.2004 года выпущен приказ №256, в котором регламентируется медицинский отбор и выдача направлений в санатории с целью лечения. Приказ подкорректировали от 23.07.2010 года. Зарегистрировали его в минюсте России 14.12.2004 г. Приказ прописывает порядок, в котором разъясняется: как необходимо отбирать людей по медицинским показателям, признавая больными, как направлять их в места санаторно-курортного лечения.

Своими силами

Для тех, кто не подпадает под действие приказа, также имеется возможность оздоровиться. Если человеку не удалось получить желаемую путевку, то все заботы по проживания и размещению придется решать самостоятельно. На просторах Интернета имеется возможность бронирования гостиничных номеров, которое несложно осуществить, даже, не покидая пределов своей квартиры. Например, сервис ostrovok.ru поможет забронировать место в отеле или гостинице, расположенных в любом конце земного шара. Причем, отзывы о ostrovok.ru поступают самые положительные. Многие граждане прибегают в данным услугам, которые дают гарантии по заселению. Кроме того, самостоятельное заполнение формы без посреднических вмешательств дает ощутимую экономию не только времени, и но денежных средств, поскольку гостиницы привлекают посетителей к данному обслуживанию всевозможными скидками.

Организованно

Для тех, кто имеет право на приобретение путевки, сохраняется возможность ее получения. Такому человеку необходимо знать основные положения опубликованного приказа Минздрава, в котором, кроме порядка и отбора и направления, утверждаются формы предоставляемых справок и даны инструкции по их заполнению. Приказом устанавливается, что определять нуждающихся в оздоровлении имеет право лечащий врач и заведующий отделением. Больной обследуется по месту своего проживания или по месту своей работы или учебы. Этот же медицинский персонал определяет право больного на предоставление ему набора соц.услуг, который они может получить в месте прохождения профилактического лечения.

Выводы

Человеку, планирующему оздоровительный отдых для лечения, можно пойти двумя путями: воспользоваться приказом Минздрава и попытаться получить путевку или самостоятельно позаботиться о своем проживании предварительно забронировав гостиничный номер.

Ключевые слова: отзывы о ostrovok.ru
Читайте также:

В США увеличилось число больных коронавирусом моложе 50 лет

20 тысяч заболевших и 280 умерших: в Нью-Йорке отмечен резкий всплеск коронавируса.
Подробнее »»

Медицинская маска – ваш надежный защитник

Не так давно копеечные медицинские маски лениво тосковали под слоем пыли на полках всех аптек Украины, а сегодня они уже в дефиците
Подробнее »»

Это масло сохраняет полезные свойства при приготовлении пищи

Употребление оливкового масла первого отжима оказывает защитное воздействие на здоровье благодаря содержанию антиоксидантов.
Подробнее »»

Италия поставила рекорд по самому большому количеству погибших от коронавируса за сутки

Коронавирус унес 969 жизней в Италии за одни сутки, что стало рекордом за все время распространения COVID-19 по миру.
Подробнее »»

10 продуктов, которые великолепно очищают кровь от токсинов

Если вы ведете правильный образ жизни и заботитесь о своем здоровье, вам следует помнить об основной его составляющей – жидкой соединительной ткани – крови.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...