06.04 - 11:50

Шпинат: польза или вред


 

Этот листовой овощ входит в огромное количество диет. Его рекомендуют беременным и детям. Но так ли безобидны эти зеленые листочки?

Нет сомнения: шпинат - кладезь витаминов и полезных веществ. В его состав входят белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С, К, РР, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того - селен, железо, медь, марганец, фосфор, калий, магний, кальций... Такого богатства витаминов и микроэлементов нет, пожалуй, больше ни в одном овоще!

Поэтому нет ничего удивительного в том, что его рекомендуют больным, беременным, истощенным и детям: шпинат легко усваивается, а при тепловой обработке витамины А и С не разрушаются. Благодаря его легкому мочегонному действию, способности выводить из организма шлаки, противосполительному и тонизирующему действию, шпинат рекомендуют к применению при гипертонии, сахарном диабете, гастрите, анемии и многих других болезнях.

Словом, не овощ, а кладезь полезных веществ! Однако у него есть и серьезный недостаток: в шпинате много щавелевой кислоты. Поэтому людям, у которых проблемы с почками, заболеваниями 12-перстной кишки, печени и желчевыводящих путей, его лучше не есть. Также не стоит его употреблять людям, больным подагрой и ревматизмом.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua