Экперты одной из британских научно-исследовательских организаций провели уникальное тестирование людей пожилого возраста на предмет того, какое влияние оказывает на уровень мозговой деятельности горячий шоколад. Как оказалось, благоприятный эффект этого напитка на головной мозг самым непосредственным образом связан с повышенной концентрацией антиоксидантных веществ, в частности полифенола и флавонидов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как эксперты сообщили журналистам на пресс-конференции, эти вещества, присутствующие в горячем шоколаде, при очень большом количестве, существенным образом оказывают благотворное влияние на перерождение злокачественных образований в абсолютно безопасные очаги, которые уже не могут отразиться на активности клеток негативно.
Ученые также подчеркнули, что кроме горячего шоколада на мозговую активность положительно влияют и другие напитки, например красное вино или зеленый чай, передает Global Science.
Инф.rosbalt.ru
Ключевые слова: