|
|||||||||
|
|
||||||||
05.04 - 22:29
Справиться с ПМС поможет железо| Здоровье
Не раскаленное, разумеется. Хотя многим мужчинам в период, когда женщина наиболее подвержена изменению гормонального фона, наверняка, не раз приходили в голову и такие идеи. Тем не менее, снизить негативное влияние предменструального синдрома на свое состояние (и на окружающих) поможет диета с высоким содержанием железа. Эксперимент, проходивший в Университете Массачусетса более десяти лет, показал, что при сбалансированной диете, женщина не испытывает резких перепадов настроения, становится значительно спокойнее, а раздражительность и агрессия уже не связывается с менструальным циклом. Авторы исследования связывают полученные результаты со способностью железа увеличивать выработку в организме так называемого гормона счастья – серотонина, оказывающего влияние на настроение человека. А поскольку именно в период перед менструацией женщины в большей степени подвержены изменениям в адекватности восприятия происходящего, оптимальным будет включение в рацион продуктов с содержанием железа. Лучше всего под этот критерий подходят листовые овощи (в первую очередь – шпинат), фасоль и чечевица, а также сухофрукты. Однако стоит помнить, что слишком высокий уровень железа в организме может приводить к развитию серьезных заболеваний артрита и даже рака печени, поэтому не стоит упрощать задачу, принимая железо в виде таблеток-добавок – природный (естественный) способ восполнения нехватки железа – самый безопасный! Инф.webapteka.by Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|