|
|||||||||
|
|
||||||||
29.03 - 13:28
Какие профессии ухудшают вашу фигуру| Здоровье
Одним из важнейших факторов, влияющих на увеличение массы тела, является наша профессиональная деятельность. Недавно специалисты компании CareerBuilder JobSearch провели исследование, которое определило "рейтинг" профессий, часто приводящих к ожирению. В нем приняли участие около 3700 человек, 55 процентов из которых имели проблемы с лишним весом. На первом месте по риску ожирения оказалась должность помощника директора. 69 процентов занимавших ее людей были толстяками. Также лишним весом страдали 56 процентов инженеров, 51 процент учителей, медсестер и системных администраторов, 48 процентов юристов, 45 процентов машинных операторов и 39 процентов ученых. Все эти виды деятельности связаны с сидячим образом жизни. Человек проводит больше времени за столом или компьютером, чем в движении, и соответственно не расходует запас калорий. Кроме того, данные должности способствуют постоянным стрессам и неполноценному питанию. Представители этих профессий часто вынуждены есть нездоровую пищу, например, обедая с коллегами в кафе, где здоровой пищи просто не подают. Между тем, лишь 56 процентов опрошенных толстяков назвали в качестве причины ожирения свою работу, и только 16 процентов заявили, что работа помогла им сбросить вес. Что же делать, если вы поняли, что набираете вес именно из-за работы?
Лишний вес возникает, так как человек расходует калорий меньше, чем получает. Люди, которые занимаются физическим трудом, должны потреблять больше сытной, калорийной пищи, поскольку она дает им силы. Людям умственного труда и офисным работникам такое количество пищи не требуется, ведь они не тратят столько калорий. Но на деле выходит иначе. Человек, чье рабочее место — стол и стул, перекусывает взятыми из дома бутербродами, а в обед ест супы быстрого приготовления, покупает пирожки или ходит в кафе, где также подают калорийные блюда. В некоторых компаниях принято всем офисом заказывать пиццу. А такие блюда, как вы понимаете, худобе не способствуют. Мы постоянно сидим на месте, да еще обильно едим! Читайте также: Что нам пытаются донести ночные кошмары Даже если мы работаем дома (а дистанционных сотрудников и фрилансеров в наше время становится все больше), то нам часто бывает лень готовить, и мы обходимся полуфабрикатами, котлетами, сосисками, пельменями… А это отнюдь не диетическое питание. Если вы трудитесь, скажем, курьером и постоянно на ногах, на вашей фигуре такие кушанья могут и не сказаться. Но если вы во время работы не покидаете офис или квартиру, то — сами понимаете… Выход есть. Организовать горячие обеды в офисе, найти кафе с соответствующим меню, наконец, брать с собой из дома судки с "правильной" пищей… Да, последнее, конечно, не слишком удобно, но зато убережет вас от поглощения фастфуда… А при надомной деятельности готовить и сам бог велел. Сейчас в продаже имеются мультиварки, которые не требуют постоянного контроля за приготовлением пищи: загрузил ингредиенты по рецепту, выставил нужную программу — и ступай, спокойно занимайся своими делами! Супы, бульоны, постное мясо и рыба вкупе с овощами дадут не меньшее чувство сытости, чем двойной гамбургер, но они куда более полезны и гораздо менее калорийны. Помните, что фастфуд допустим только в экстренных случаях — когда нет других вариантов питания. А делать его вашей повседневной пищей ни в коем случае нельзя. Он только с виду кажется безобидным. Также во время работы по возможности не сидите сиднем. Старайтесь чаще прохаживаться по офису, бегать по кабинетам. Пищу лучше принимать не прямо на рабочем месте, а куда-нибудь ходить. Если есть возможность ходить на работу пешком, хотя бы пару остановок от метро, делайте это. Не помешает и моцион — 10-15-минутный перерыв на прогулку, который иногда разрешает делать начальство. А вот жевать во время беготни или прогулки однозначно не стоит — на ходу пища плохо усваивается и красоты вашей фигуре не прибавит! Инф.yoki.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|