|
|||||||||
|
|
||||||||
12.03 - 21:28
Настойка ореха: рецепты и применение| Здоровье
Грецкий орех является довольно популярным в наше время лечебным средством, которое применяется при отравлениях, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, для укрепления стенок сосудов и улучшения работы головного мозга, снижения риска заболевания атеросклерозом и так далее. Из этого лекарственного растения изготавливаются различные целебные препараты, одним из самых эффективных считается настой и настойка ореха. Естественно, для приготовления таких настоев или настоек вам понадобится сырое или сушеное сырье (листья или ядра ореха, перегородки плодов или молодые плоды в недозревшем состоянии), а также 40-70% очищенный спирт или водка для настоек. Если вам рекомендуется принимать настой из молодых листьев орехового дерева, вам необходимо использовать сухие или свежие листья, собранные в начале лета, когда молодые побеги только-только превратились в листья. Специалисты рекомендуют именно свежие листья, а за неимением таковых – подойдут и сухие. Для приготовления настоя листьев ореха можно взять 2 столовые ложки сухих или свежих листьев, залить 1 литром кипятка и оставить настаивать минут на 20-30. Принимать это средство необходимо 3-4 раза в день перед употреблением пищи, а при желании можно добавлять немного меда. Настойка ореха также готовится из молодых плодов орехового дерева. Для этого их нужно собирать где-то в середине или к концу лета, когда плоды еще недозрелые и мягкие, которые можно без усилий разрезать перочинным ножом. Для приготовления такого средства необходимо взять около 20 плодов, размягчить их, положить в стеклянную банку и залить половиной литра 70% спирта. Настаивать этот продукт необходимо в течение 2 недель в теплом солнечном месте. Использовать такую настойку можно в качестве натурального восстанавливающего, общеукрепляющего, витаминного, а также эффективного противоракового средства. Кроме того, многие рецепты народной медицины рекомендуют приготовление настойки из перегородок сухих плодов грецких орехов, собранных и засушенных по сезону. Такая настойка ореха готовится следующим образом: очистить 1 кг сухих грецких орехов и собрать их перегородки в стеклянную литровую банку. Затем залить половиной литра водки и оставить на выдержку в течение двух недель в сухом темном месте. Периодически необходимо встряхивать вашу настойку, а через две недели это лечебное средство будет готово к употреблению. Его необходимо процедить и принимать согласно рекомендации вашего врача. Очень часто в рамках лечения с помощью рецептов народной медицины, настои и настойки ореха применяются для профилактики заболеваний пищеварительной системы, при желчекаменной болезни и при недугах, связанных с функцией мочеполовой системы. Это лекарственное средство имеет отличное противовоспалительное, тонизирующее и бактерицидное действие. Также, использование настойки ореха рекомендуется для лечения кожных проблем, таких как экзема, язвы, сыпи, фурункулы, дерматит, псориаз, при гнойных сыпях, лишаях и так далее. Настойка ореха невероятно богата полезными питательными веществами: витаминами, минералами, дубильным веществами, полезными кислотами, эфирными маслами и так далее. Инф.ja-zdorov.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|