25.02 - 21:22

Стоматология


 

Не для кого ни секрет, что здоровье зубов напрямую зависит от состояния дёсен, которые должны выделять в составе своей слизистой оболочке вещества, создающие оборону для микробов, поражающих ротовую полость. Если же состояние слизистой оболочки становится далёким от оптимального, то возможно появление заболевания, которое, по сути своей, является дистрофией дёсен – речь идёт о пародонтозе. Конечно, в каждом городе имеется специалист, практикующий лечение от выше упомянутого заболевания – например, пародонтолог в Жуковском, работающий в уважаемой людьми клинике, без труда выявит заболевание дёсен на самой ранней стадии, для чего требуется лишь своевременно обратиться к специалисту. Следует учесть, что наиболее часто о болезни дёсен человек может узнать по кровотечениям во время чистки зубов либо по постоянному неприятному запаху, исходящему изо рта.

Если не обратить на это внимание, то произойдёт деформация дёсен в области расположения зубов: не поверженными микробами производится разрыхление поверхности десны, благодаря чему в ней, около зуба, образуется углубление – своеобразный карман, в котором собираются остатки пищи и мельчайшие частички, начинающие гнить. Конечно же, в процессе затвердевания специфического налёта образуется зубной камень, проникающий всё глубже в десну, следствием чего является разрушение её тканей и выпадение зуба. Впрочем, всего этого можно избежать, если вовремя заняться своим здоровьем. Прежде всего, пациентом должна быть посещена стоматологическая клиника – Жуковский славится квалифицированными дантистами, поэтому выбрать врача, которому можно без сомнений довериться, не составит особого труда и не отнимет много времени. Несомненно, визит к врачу обусловит дальнейшее лечение, которое зависит от состояния запущенности пародонтоза.

Следует отметить, что выпадение зуба вовсе не является окончанием развития болезни – скорее, наоборот, повреждённая десна ещё более уязвима перед напором микробов, поэтому недуг нужно лечить, выполняя хотя бы элементарные манипуляции, связанные с уходом за зубами. Прежде всего, следует изменить рацион собственного питания: необходим полный отказ от употребления сладостей, порождающих множество видов микробов, ведь это их естественная среда. Отдавать предпочтение необходимо пище, заботящейся о зубах и дёснах человека – например, в ежедневный рацион могут быть включены морковь и яблоки. Данные продукты не только очищают налёт с зубов, но и производят массирующий эффект на дёсны, благодаря чему в них улучшается кровообращение. Конечно же, и общепринятая гигиена рта в Жуковском будет прописана любым специалистом, лечащим пародонтоз, ведь уход за ротовой полостью гарантирует здоровье зубов и дёсен в любом возрасте.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, как появляются планеты

Сделан ещё один шаг в понимании мироздания.
Подробнее »»

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»

16.10 - 13:05

Ученые открыли новый тип молний

Такие молнии лучше всего видны через объектив фотоаппарата.
Подробнее »»

16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

16.10 - 09:02

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

16.10 - 08:38

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

16.10 - 08:03

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...