25.02 - 21:22

Стоматология


 

Не для кого ни секрет, что здоровье зубов напрямую зависит от состояния дёсен, которые должны выделять в составе своей слизистой оболочке вещества, создающие оборону для микробов, поражающих ротовую полость. Если же состояние слизистой оболочки становится далёким от оптимального, то возможно появление заболевания, которое, по сути своей, является дистрофией дёсен – речь идёт о пародонтозе. Конечно, в каждом городе имеется специалист, практикующий лечение от выше упомянутого заболевания – например, пародонтолог в Жуковском, работающий в уважаемой людьми клинике, без труда выявит заболевание дёсен на самой ранней стадии, для чего требуется лишь своевременно обратиться к специалисту. Следует учесть, что наиболее часто о болезни дёсен человек может узнать по кровотечениям во время чистки зубов либо по постоянному неприятному запаху, исходящему изо рта.

Если не обратить на это внимание, то произойдёт деформация дёсен в области расположения зубов: не поверженными микробами производится разрыхление поверхности десны, благодаря чему в ней, около зуба, образуется углубление – своеобразный карман, в котором собираются остатки пищи и мельчайшие частички, начинающие гнить. Конечно же, в процессе затвердевания специфического налёта образуется зубной камень, проникающий всё глубже в десну, следствием чего является разрушение её тканей и выпадение зуба. Впрочем, всего этого можно избежать, если вовремя заняться своим здоровьем. Прежде всего, пациентом должна быть посещена стоматологическая клиника – Жуковский славится квалифицированными дантистами, поэтому выбрать врача, которому можно без сомнений довериться, не составит особого труда и не отнимет много времени. Несомненно, визит к врачу обусловит дальнейшее лечение, которое зависит от состояния запущенности пародонтоза.

Следует отметить, что выпадение зуба вовсе не является окончанием развития болезни – скорее, наоборот, повреждённая десна ещё более уязвима перед напором микробов, поэтому недуг нужно лечить, выполняя хотя бы элементарные манипуляции, связанные с уходом за зубами. Прежде всего, следует изменить рацион собственного питания: необходим полный отказ от употребления сладостей, порождающих множество видов микробов, ведь это их естественная среда. Отдавать предпочтение необходимо пище, заботящейся о зубах и дёснах человека – например, в ежедневный рацион могут быть включены морковь и яблоки. Данные продукты не только очищают налёт с зубов, но и производят массирующий эффект на дёсны, благодаря чему в них улучшается кровообращение. Конечно же, и общепринятая гигиена рта в Жуковском будет прописана любым специалистом, лечащим пародонтоз, ведь уход за ротовой полостью гарантирует здоровье зубов и дёсен в любом возрасте.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

8 способов перестать жевать перед компьютером

Ситуация знакомая: открываете пакет с чипсами, планируете съесть несколько штучек. Через пять минут облизываете крошки с пальцев и задаетесь вопросом: «Как так случилось»?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...