18.11 - 09:04

Контроль давления необходим!


 

Контроль давления необходим!

 

С возрастом человек все больше нуждается в контроле своего здоровья, и, в частности, постоянном измерении своего артериального давления. Это очень важный параметр, который позволит контролировать ваше состояние и вовремя принять лекарство или вызвать помощь. Естественно, для измерения давления существуют специальные приборы — тонометры.

 

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни с ними сталкивался — на различных медосмотрах в школах или больницах. В этой статье мы расскажем не только о тонометрах, которые использовались на этих самых медосмотрах, но и о других, более современных моделях, которые используются в медицине.

 

Механические тонометры

 

Итак, первая группа — механические модели. Это, наверное, самые старые тонометры — они состоят из обычной манжеты, груши, которая нагнетает воздух в манжету, фонендоскопа и специального манометра, который отслеживает показатели. Иногда фонендоскоп прикрепляется непосредственно к манжете, что заметно облегчает измерение давления. Конечно, использовать такой манометр не так просто — приходится прилагать некоторые усилия, да и времени на измерение тратится довольно много, но зато такие манометры очень недорогие и их может купить любой. Еще один минус — таким прибором нужно уметь пользоваться — точность измерения полностью будет зависеть от того, насколько вы умеете обращаться с данным прибором. Некоторые люди просто не могут пользоваться этим прибором без чьей-либо помощи. И это понятно — в нашем магазине есть товары, которые прекрасно могут использоваться практически всеми категориями людей, например, http://ortocomfort.com.ua/catalog/product/17/ , а вот с техникой, вроде тонометров, иногда приходится повозиться.

 

Полуавтоматические тонометры

 

Вторая группа — полуавтоматические тонометры. Они, обычно, состоят из табло, на котором вы можете увидеть результаты измерения давления и пульса. Манжета и груша также присутствуют, так что воздух в манжету вам по-прежнему придется нагнетать самостоятельно. Но измерения проводятся автоматически — уже это радует тех, кто никак не мог привыкнуть работать со старым, еще советских времен, тонометром. Точность измерения таких приборов очень высока, потому что их использование исключает человеческий фактор как таковой. Правда стоят такие приборы намного больше, так что купить их может далеко не каждый. Обычно такие тонометры рекомендуют людям, у которых есть нарушения зрения или слуха — для них это один из лучших вариантов.

 

Автоматические тонометры

 

Это самый хороший вид тонометров, и, как следствие, самый дорогой. Они бывают двух видов: одни, как и обычные, надеваются на плечо, вторые — на запястье. Казалось бы, в чем различие? Некоторые говорят, что дело в удобстве, но врачи не рекомендуют выбирать тонометры на запястье пожилым людям — им лучше выбирать более стандартные методы измерения. Точность измерений, естественно, на высоте, а возможность сравнивания результатов измерений и достаточно большой дисплей с возможностью отображения всех параметров позволит не напрягать глаза для работы с прибором. Такие тонометры рекомендуют к использованию людям с нарушением зрения или слуха, кроме того, бюджетные модели все чаще предлагают пенсионерам. Особенно это важно, если человек не хочет разбираться в современной технике и по каким-то причинам не может использовать обычный, привычный для него, тонометр. Со стороны человека требуется две вещи — надеть манжету и нажать на кнопку, все остальное тонометр сделает сам.

 

В нашем интернет магазине есть все виды тонометров — вы можете выбрать любой. Мы гарантируем вам качество прибора и своевременную доставку. В случае неисправности прибора, которая произошла по нашей вине, мы заменим прибор на такой же.

Ключевые слова:
Читайте также:

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как похудеть без диет и спорта

Похудеть без изнурительных диет и спорта вполне реально, если следовать определенным правилам. Одно из них – обязательное употребление белка.
Подробнее »»

Врач-сомнолог посоветовала, как спать в жаркую ночь без кондиционера

Эксперты рассказали, как спать в жару без кондиционера
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...