11.11 - 09:43

Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые МКЛ


 

Нарушения зрения требуют современной коррекции. Альтернативой традиционным очкам являются контактные линзы, широко применяемые сегодня. Они удобны, комфортны и незаметны. Из чего же их делают и чем они отличаются?

 

Гидрогелевые МКЛ

 

Настоящим прорывом в коррекции зрения стало появление гидрогелевых МКЛ. Именно они позволили миллионам людей избавиться от очков. Жесткие контактные линзы, существующие до их появления, не пользовались массовым спросом и популярностью. Материал отлично совместим с тканями глаза, и обеспечивает доступ кислорода в необходимом количестве при дневном ношении. Для этого средства коррекции зрении характерно содержание влаги от 45 до 65%, что является важным показателем при выборе. Ведь именно вода имеет первостепенное значение для транспортировки кислорода к роговице через линзу. К такому типу относятся Biomedics 55 Cooper Vision. Содержание влаги в коррекционных изделиях этого типа 55%. Особенность состоит в уникальной системе нейтрализации аберраций, значительно повышающей остроту зрения. А особый вид материала Окуфилкон-Д делает их ношение особенно комфортным.

 

Силикон-гидрогелевые

 

Для непрерывного ношения требуется более высокая "дышащая" способность материала. И эта проблема была решена в 1998 году с появлением силикон-гидрогелевых линз. Силикон пропускает значительно больше кислорода, а гидрогель обеспечивает комфорт. Пропускная способность кислорода у них в несколько раз выше, чем у гидрогелиевых. Это позволяет увеличить срок их ношения и делает особенно популярными на сегодняшний день. Именно этот вид МКЛ можно оставлять на ночь. Для многих пользователей эта возможность делает силикон-гидрогелиевые линзы наиболее привлекательными. Многие профессии требуют многочасовой напряженной работы и такие линзы, несомненно, предпочтительнее. Многие люди, использующие контактную коррекцию зрения, испытывают дискомфорт, вызванный сухостью глаз. Силикон-гидрогелевые МКЛ лишены этого недостатка. Они способны сохранять влагу при длительной работе за компьютером, при нахождении в сухом, запыленном помещении, они накапливают меньше отложений, чем гидрогелевые. Сегодня одной из популярных марок являются Acuvue Johnson & Johnson. При их изготовлении применяются новейшие технологии Hydraclear. Это высоко комфортные линзы, обеспечивающие увлажнение глаза и обладающие высокой кислородопропускной способностью. Подобрать подходящие средства коррекции вам поможет специалист. Во многом выбор зависит от необходимого режима ношения. Линзы подразделяют на ежедневной замены, плановой и частой плановой. Заказ линз сегодня возможен не только в Оптике, но и в интернет-магазине.

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»

14.12 - 15:28

Большой потенциал маленького мандарина

Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов. Аромат этих цитрусовых напоминает нам о наступлении Нового года.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...