11.11 - 09:43

Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые МКЛ


 

Нарушения зрения требуют современной коррекции. Альтернативой традиционным очкам являются контактные линзы, широко применяемые сегодня. Они удобны, комфортны и незаметны. Из чего же их делают и чем они отличаются?

 

Гидрогелевые МКЛ

 

Настоящим прорывом в коррекции зрения стало появление гидрогелевых МКЛ. Именно они позволили миллионам людей избавиться от очков. Жесткие контактные линзы, существующие до их появления, не пользовались массовым спросом и популярностью. Материал отлично совместим с тканями глаза, и обеспечивает доступ кислорода в необходимом количестве при дневном ношении. Для этого средства коррекции зрении характерно содержание влаги от 45 до 65%, что является важным показателем при выборе. Ведь именно вода имеет первостепенное значение для транспортировки кислорода к роговице через линзу. К такому типу относятся Biomedics 55 Cooper Vision. Содержание влаги в коррекционных изделиях этого типа 55%. Особенность состоит в уникальной системе нейтрализации аберраций, значительно повышающей остроту зрения. А особый вид материала Окуфилкон-Д делает их ношение особенно комфортным.

 

Силикон-гидрогелевые

 

Для непрерывного ношения требуется более высокая "дышащая" способность материала. И эта проблема была решена в 1998 году с появлением силикон-гидрогелевых линз. Силикон пропускает значительно больше кислорода, а гидрогель обеспечивает комфорт. Пропускная способность кислорода у них в несколько раз выше, чем у гидрогелиевых. Это позволяет увеличить срок их ношения и делает особенно популярными на сегодняшний день. Именно этот вид МКЛ можно оставлять на ночь. Для многих пользователей эта возможность делает силикон-гидрогелиевые линзы наиболее привлекательными. Многие профессии требуют многочасовой напряженной работы и такие линзы, несомненно, предпочтительнее. Многие люди, использующие контактную коррекцию зрения, испытывают дискомфорт, вызванный сухостью глаз. Силикон-гидрогелевые МКЛ лишены этого недостатка. Они способны сохранять влагу при длительной работе за компьютером, при нахождении в сухом, запыленном помещении, они накапливают меньше отложений, чем гидрогелевые. Сегодня одной из популярных марок являются Acuvue Johnson & Johnson. При их изготовлении применяются новейшие технологии Hydraclear. Это высоко комфортные линзы, обеспечивающие увлажнение глаза и обладающие высокой кислородопропускной способностью. Подобрать подходящие средства коррекции вам поможет специалист. Во многом выбор зависит от необходимого режима ношения. Линзы подразделяют на ежедневной замены, плановой и частой плановой. Заказ линз сегодня возможен не только в Оптике, но и в интернет-магазине.

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 06:33

5 проверенных способов продлить себе молодость

Рекомендациями поделились гарвардские ученые, составившие список тех способов, которые помогают выглядеть и чувствовать себя моложе.
Подробнее »»

23.06 - 06:03

Найден ключевой механизм старения

Старение клеток и тканей обусловлено окислительным стрессом.
Подробнее »»

23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...