11.11 - 09:43

Гидрогелевые и силикон-гидрогелевые МКЛ


 

Нарушения зрения требуют современной коррекции. Альтернативой традиционным очкам являются контактные линзы, широко применяемые сегодня. Они удобны, комфортны и незаметны. Из чего же их делают и чем они отличаются?

 

Гидрогелевые МКЛ

 

Настоящим прорывом в коррекции зрения стало появление гидрогелевых МКЛ. Именно они позволили миллионам людей избавиться от очков. Жесткие контактные линзы, существующие до их появления, не пользовались массовым спросом и популярностью. Материал отлично совместим с тканями глаза, и обеспечивает доступ кислорода в необходимом количестве при дневном ношении. Для этого средства коррекции зрении характерно содержание влаги от 45 до 65%, что является важным показателем при выборе. Ведь именно вода имеет первостепенное значение для транспортировки кислорода к роговице через линзу. К такому типу относятся Biomedics 55 Cooper Vision. Содержание влаги в коррекционных изделиях этого типа 55%. Особенность состоит в уникальной системе нейтрализации аберраций, значительно повышающей остроту зрения. А особый вид материала Окуфилкон-Д делает их ношение особенно комфортным.

 

Силикон-гидрогелевые

 

Для непрерывного ношения требуется более высокая "дышащая" способность материала. И эта проблема была решена в 1998 году с появлением силикон-гидрогелевых линз. Силикон пропускает значительно больше кислорода, а гидрогель обеспечивает комфорт. Пропускная способность кислорода у них в несколько раз выше, чем у гидрогелиевых. Это позволяет увеличить срок их ношения и делает особенно популярными на сегодняшний день. Именно этот вид МКЛ можно оставлять на ночь. Для многих пользователей эта возможность делает силикон-гидрогелиевые линзы наиболее привлекательными. Многие профессии требуют многочасовой напряженной работы и такие линзы, несомненно, предпочтительнее. Многие люди, использующие контактную коррекцию зрения, испытывают дискомфорт, вызванный сухостью глаз. Силикон-гидрогелевые МКЛ лишены этого недостатка. Они способны сохранять влагу при длительной работе за компьютером, при нахождении в сухом, запыленном помещении, они накапливают меньше отложений, чем гидрогелевые. Сегодня одной из популярных марок являются Acuvue Johnson & Johnson. При их изготовлении применяются новейшие технологии Hydraclear. Это высоко комфортные линзы, обеспечивающие увлажнение глаза и обладающие высокой кислородопропускной способностью. Подобрать подходящие средства коррекции вам поможет специалист. Во многом выбор зависит от необходимого режима ношения. Линзы подразделяют на ежедневной замены, плановой и частой плановой. Заказ линз сегодня возможен не только в Оптике, но и в интернет-магазине.

Ключевые слова:
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...