15.09 - 19:16

Коротко о перкусионном массаже


 

Серьёзные физические нагрузки, наличие в истории болезни хирургических операций, заболевания дыхательно-лёгочной системы и неблагополучная экологическая среда оказывают отрицательное воздействие на дыхательный аппарат человека.

 

Дыхательная система обладает множеством разнообразных рецепторов, наиболее важными из которых являются рецепторы дыхательных мышц, грудной клетки и лёгочные рецепторы. Двигательная система всего дыхательного аппарата управляется по принципу поперечнополосатой мускулатуры. Поэтому для повышения работоспособности дыхательных мышц, улучшения лёгочной вентиляции, нормализации кровообращения и дыхательного механизма в целом, была выработана специальная методика массажа.

 

Перкусионный массаж в Донецке делают лучше всего тут http://massage-club.dn.ua/ru/. Происходит все следующим образом: пациент садится или ложится. Массажист кладёт в районе подключичной области на грудную клетку больного ладонь (правую или левую, как удобнее), и ударяет по ней кулаком другой (свободной) руки в неизменном ритме. После проведения этого приёма ладонь перемещают к нижнему ребру. Завершив массаж грудной клетки, его повторяют в симметричной зоне в надлопаточной, межлопаточной и подлопаточной части спины.

 

В каждой зоне делается по два-три удара. После чего, расположив две руки на нижнебоковом отделе грудной клетки (вплотную к диафрагме), сжимают её. При этом пациент делает вдох (вдыхает по условной команде массажиста), движение рук идёт по межрёберным мышцам в сторону позвоночника, а на выдох (массажист даёт команду "выдох!") - к грудине, и на выдохе происходит сжимание. Этот приём производится в течение пяти-десяти минут. Обучение массажу потребует определённого времени и усилий, поэтому для овладения техникой перкусионного массажа необходимо посетить курсы повышения квалификации массажиста в massage-club.

 

В ходе такого массажа через физическое раздражение происходит стимуляция дыхания - сжатие грудной клетки заставляет совершать активный вдох, что способствует отхождению мокрот. Следует учесть, что до начала и после окончания перкусионного массажа делается растирание спины и грудной клетки. При наличии воспалительных лёгочных процессов массаж назначают сроком на 2 недели по два-три раза в день, по завершении этого периода - достаточно одного раза в день, время для проведения процедуры - сразу после сна.

Ключевые слова: Коротко о перкусионном массаже
Читайте также:

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»

16.10 - 17:28

Хатха йога для похудения

Обычная хатха-йога для похудения перестала казаться обывателям такой уж полезной. Кто-то на личном опыте убедился, что от йоги нет особых бонусов в плане снижения веса, и написал об этом в интернете. Кто-то уподобился наивным потребителям из США, подающим
Подробнее »»

16.10 - 17:08

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица требует от нас особого внимания. В подростковом возрасте кожа на лице может страдать от угревой болезни, с возрастом появляются морщины.
Подробнее »»

16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно.
Подробнее »»

16.10 - 16:28

Сколько и какой пить воды, чтобы похудеть

Вы еще спрашиваете, сколько пить воды, чтобы похудеть? Вы на правильном пути — расхожие рекомендации про обязательных 2 литра в сутки подходят далеко не всем.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...