15.09 - 19:16

Коротко о перкусионном массаже


 

Серьёзные физические нагрузки, наличие в истории болезни хирургических операций, заболевания дыхательно-лёгочной системы и неблагополучная экологическая среда оказывают отрицательное воздействие на дыхательный аппарат человека.

 

Дыхательная система обладает множеством разнообразных рецепторов, наиболее важными из которых являются рецепторы дыхательных мышц, грудной клетки и лёгочные рецепторы. Двигательная система всего дыхательного аппарата управляется по принципу поперечнополосатой мускулатуры. Поэтому для повышения работоспособности дыхательных мышц, улучшения лёгочной вентиляции, нормализации кровообращения и дыхательного механизма в целом, была выработана специальная методика массажа.

 

Перкусионный массаж в Донецке делают лучше всего тут http://massage-club.dn.ua/ru/. Происходит все следующим образом: пациент садится или ложится. Массажист кладёт в районе подключичной области на грудную клетку больного ладонь (правую или левую, как удобнее), и ударяет по ней кулаком другой (свободной) руки в неизменном ритме. После проведения этого приёма ладонь перемещают к нижнему ребру. Завершив массаж грудной клетки, его повторяют в симметричной зоне в надлопаточной, межлопаточной и подлопаточной части спины.

 

В каждой зоне делается по два-три удара. После чего, расположив две руки на нижнебоковом отделе грудной клетки (вплотную к диафрагме), сжимают её. При этом пациент делает вдох (вдыхает по условной команде массажиста), движение рук идёт по межрёберным мышцам в сторону позвоночника, а на выдох (массажист даёт команду "выдох!") - к грудине, и на выдохе происходит сжимание. Этот приём производится в течение пяти-десяти минут. Обучение массажу потребует определённого времени и усилий, поэтому для овладения техникой перкусионного массажа необходимо посетить курсы повышения квалификации массажиста в massage-club.

 

В ходе такого массажа через физическое раздражение происходит стимуляция дыхания - сжатие грудной клетки заставляет совершать активный вдох, что способствует отхождению мокрот. Следует учесть, что до начала и после окончания перкусионного массажа делается растирание спины и грудной клетки. При наличии воспалительных лёгочных процессов массаж назначают сроком на 2 недели по два-три раза в день, по завершении этого периода - достаточно одного раза в день, время для проведения процедуры - сразу после сна.

Ключевые слова: Коротко о перкусионном массаже
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...