10.09 - 16:19

Использование метадона для ограничения возрастающего количества случаев внутривенного введения наркотиков и распространения ВИЧ в России.


 

Недавно в России прошла встреча врачей, посвященная проблеме увеличения случаев внутривенного введения наркотиков, являющегося главной причиной распространения ВИЧ/СПИДА в России. На встрече обсуждалось использование метадона для лечения наркоманов, число которых в России колеблется между тремя и шестью миллионами. Хотя внутривенное введение наркотиков широко связано с эпидемией ВИЧ/СПИДА в стране, проблема лечения метадоном – «табу» в России.

 

Ежегодно из-за внутривенного введения наркотиков в России возникает приблизительно 66% новых случаев ВИЧ/СПИДА, и это число продолжает расти. По официальным оценкам, в 2007 году среди населения, составляющего приблизительно 142 миллионов человек, более 400,000 человек были ВИЧ-положительными. По данным ООН, в 2005 году 940,000 человек были ВИЧ-положительными. Хотя метадон является главной терапией, принятой  55 странами, в России данное лечение не принято. Некоторые специалисты утверждают, что метадон вызывает пожизненную зависимость, в то время как другие говорят, что страны Запада продвигают лечение метадоном в России для коммерческой прибыли. Также есть опасение, что метадон может появиться на черном рынке из-за высокого уровня коррупции во многих клиниках по всей стране.|

 

На конференции Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, сказал, что сотрудники министерства здравоохранения "не убеждены, что метадон "эффективен", добавляя: "Есть мало оснований для того, чтобы легализовать терапию метадоном в ближайшем будущем". Николай Иванец - главный специалист по наркотикам в стране, раскритиковал профессиональные полномочия некоторых участников конференции. Владимир Менделевич, директор НИИ Психологического здоровья и организатор конференции, который поддерживает использование метадона, заявил, что "нет никакой возможности иметь нормальную дискуссию по этой проблеме".

 

Евгений Крупицкий, глава лаборатории, которая проводит исследование в области наркомании в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова, сказал: "Научные аргументы, полученные на основе фактических данных, не убеждают противников метадона”. “Российская методонология относительно наркотической склонности основывается не на фактических данных, а полагается на субъективные мнения о крупных лидерах в области"-, добавил Крупицкий. Хотя не все извлекли бы выгоду из лечения наркомании метадоном, больше чем 60% в России извлекут, как сказал Крупицкий. Много исследователей с обеих сторон соглашаются, что только лишь небольшая часть потребителей героина в России проходят лечение в центрах детоксикации и что большинство из тех, кто проходит подобное лечение - некоторые говорят, что больше чем 90% - вновь впадают в употребление наркотиков вскоре после выписки.

 

 

В клиниках врачи поощряют полное воздержание от употребления наркотиков, а не постепенный процесс, который влечет за собой заместительная терапия метадоном. Пациенты также принимают успокоительные средства и болеутоляющие, чтобы справиться с абстиненцией. Многим разрешают уехать после одного или двух месяцев с ожиданием, что они не будут употреблять наркотики; однако так происходит в редких случаях.

 

Следовательно, говорят сторонники метадона или другой наркотической заместительной терапии, что проводимое должным образом лечение может устранить зависимость от наркотиков, действуя как заместитель, ослабляя абстиненцию, уменьшая риск передозировки.

 

Клиника Джейкоба Хиллера http://www.doctorhiller.com/

Ключевые слова: метадон
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...