10.09 - 16:19

Использование метадона для ограничения возрастающего количества случаев внутривенного введения наркотиков и распространения ВИЧ в России.


 

Недавно в России прошла встреча врачей, посвященная проблеме увеличения случаев внутривенного введения наркотиков, являющегося главной причиной распространения ВИЧ/СПИДА в России. На встрече обсуждалось использование метадона для лечения наркоманов, число которых в России колеблется между тремя и шестью миллионами. Хотя внутривенное введение наркотиков широко связано с эпидемией ВИЧ/СПИДА в стране, проблема лечения метадоном – «табу» в России.

 

Ежегодно из-за внутривенного введения наркотиков в России возникает приблизительно 66% новых случаев ВИЧ/СПИДА, и это число продолжает расти. По официальным оценкам, в 2007 году среди населения, составляющего приблизительно 142 миллионов человек, более 400,000 человек были ВИЧ-положительными. По данным ООН, в 2005 году 940,000 человек были ВИЧ-положительными. Хотя метадон является главной терапией, принятой  55 странами, в России данное лечение не принято. Некоторые специалисты утверждают, что метадон вызывает пожизненную зависимость, в то время как другие говорят, что страны Запада продвигают лечение метадоном в России для коммерческой прибыли. Также есть опасение, что метадон может появиться на черном рынке из-за высокого уровня коррупции во многих клиниках по всей стране.|

 

На конференции Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, сказал, что сотрудники министерства здравоохранения "не убеждены, что метадон "эффективен", добавляя: "Есть мало оснований для того, чтобы легализовать терапию метадоном в ближайшем будущем". Николай Иванец - главный специалист по наркотикам в стране, раскритиковал профессиональные полномочия некоторых участников конференции. Владимир Менделевич, директор НИИ Психологического здоровья и организатор конференции, который поддерживает использование метадона, заявил, что "нет никакой возможности иметь нормальную дискуссию по этой проблеме".

 

Евгений Крупицкий, глава лаборатории, которая проводит исследование в области наркомании в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова, сказал: "Научные аргументы, полученные на основе фактических данных, не убеждают противников метадона”. “Российская методонология относительно наркотической склонности основывается не на фактических данных, а полагается на субъективные мнения о крупных лидерах в области"-, добавил Крупицкий. Хотя не все извлекли бы выгоду из лечения наркомании метадоном, больше чем 60% в России извлекут, как сказал Крупицкий. Много исследователей с обеих сторон соглашаются, что только лишь небольшая часть потребителей героина в России проходят лечение в центрах детоксикации и что большинство из тех, кто проходит подобное лечение - некоторые говорят, что больше чем 90% - вновь впадают в употребление наркотиков вскоре после выписки.

 

 

В клиниках врачи поощряют полное воздержание от употребления наркотиков, а не постепенный процесс, который влечет за собой заместительная терапия метадоном. Пациенты также принимают успокоительные средства и болеутоляющие, чтобы справиться с абстиненцией. Многим разрешают уехать после одного или двух месяцев с ожиданием, что они не будут употреблять наркотики; однако так происходит в редких случаях.

 

Следовательно, говорят сторонники метадона или другой наркотической заместительной терапии, что проводимое должным образом лечение может устранить зависимость от наркотиков, действуя как заместитель, ослабляя абстиненцию, уменьшая риск передозировки.

 

Клиника Джейкоба Хиллера http://www.doctorhiller.com/

Ключевые слова: метадон
Читайте также:
23.06 - 06:33

5 проверенных способов продлить себе молодость

Рекомендациями поделились гарвардские ученые, составившие список тех способов, которые помогают выглядеть и чувствовать себя моложе.
Подробнее »»

23.06 - 06:03

Найден ключевой механизм старения

Старение клеток и тканей обусловлено окислительным стрессом.
Подробнее »»

23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...