10.09 - 16:19

Использование метадона для ограничения возрастающего количества случаев внутривенного введения наркотиков и распространения ВИЧ в России.


 

Недавно в России прошла встреча врачей, посвященная проблеме увеличения случаев внутривенного введения наркотиков, являющегося главной причиной распространения ВИЧ/СПИДА в России. На встрече обсуждалось использование метадона для лечения наркоманов, число которых в России колеблется между тремя и шестью миллионами. Хотя внутривенное введение наркотиков широко связано с эпидемией ВИЧ/СПИДА в стране, проблема лечения метадоном – «табу» в России.

 

Ежегодно из-за внутривенного введения наркотиков в России возникает приблизительно 66% новых случаев ВИЧ/СПИДА, и это число продолжает расти. По официальным оценкам, в 2007 году среди населения, составляющего приблизительно 142 миллионов человек, более 400,000 человек были ВИЧ-положительными. По данным ООН, в 2005 году 940,000 человек были ВИЧ-положительными. Хотя метадон является главной терапией, принятой  55 странами, в России данное лечение не принято. Некоторые специалисты утверждают, что метадон вызывает пожизненную зависимость, в то время как другие говорят, что страны Запада продвигают лечение метадоном в России для коммерческой прибыли. Также есть опасение, что метадон может появиться на черном рынке из-за высокого уровня коррупции во многих клиниках по всей стране.|

 

На конференции Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, сказал, что сотрудники министерства здравоохранения "не убеждены, что метадон "эффективен", добавляя: "Есть мало оснований для того, чтобы легализовать терапию метадоном в ближайшем будущем". Николай Иванец - главный специалист по наркотикам в стране, раскритиковал профессиональные полномочия некоторых участников конференции. Владимир Менделевич, директор НИИ Психологического здоровья и организатор конференции, который поддерживает использование метадона, заявил, что "нет никакой возможности иметь нормальную дискуссию по этой проблеме".

 

Евгений Крупицкий, глава лаборатории, которая проводит исследование в области наркомании в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова, сказал: "Научные аргументы, полученные на основе фактических данных, не убеждают противников метадона”. “Российская методонология относительно наркотической склонности основывается не на фактических данных, а полагается на субъективные мнения о крупных лидерах в области"-, добавил Крупицкий. Хотя не все извлекли бы выгоду из лечения наркомании метадоном, больше чем 60% в России извлекут, как сказал Крупицкий. Много исследователей с обеих сторон соглашаются, что только лишь небольшая часть потребителей героина в России проходят лечение в центрах детоксикации и что большинство из тех, кто проходит подобное лечение - некоторые говорят, что больше чем 90% - вновь впадают в употребление наркотиков вскоре после выписки.

 

 

В клиниках врачи поощряют полное воздержание от употребления наркотиков, а не постепенный процесс, который влечет за собой заместительная терапия метадоном. Пациенты также принимают успокоительные средства и болеутоляющие, чтобы справиться с абстиненцией. Многим разрешают уехать после одного или двух месяцев с ожиданием, что они не будут употреблять наркотики; однако так происходит в редких случаях.

 

Следовательно, говорят сторонники метадона или другой наркотической заместительной терапии, что проводимое должным образом лечение может устранить зависимость от наркотиков, действуя как заместитель, ослабляя абстиненцию, уменьшая риск передозировки.

 

Клиника Джейкоба Хиллера http://www.doctorhiller.com/

Ключевые слова: метадон
Читайте также:
16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...