10.09 - 16:19

Использование метадона для ограничения возрастающего количества случаев внутривенного введения наркотиков и распространения ВИЧ в России.


 

Недавно в России прошла встреча врачей, посвященная проблеме увеличения случаев внутривенного введения наркотиков, являющегося главной причиной распространения ВИЧ/СПИДА в России. На встрече обсуждалось использование метадона для лечения наркоманов, число которых в России колеблется между тремя и шестью миллионами. Хотя внутривенное введение наркотиков широко связано с эпидемией ВИЧ/СПИДА в стране, проблема лечения метадоном – «табу» в России.

 

Ежегодно из-за внутривенного введения наркотиков в России возникает приблизительно 66% новых случаев ВИЧ/СПИДА, и это число продолжает расти. По официальным оценкам, в 2007 году среди населения, составляющего приблизительно 142 миллионов человек, более 400,000 человек были ВИЧ-положительными. По данным ООН, в 2005 году 940,000 человек были ВИЧ-положительными. Хотя метадон является главной терапией, принятой  55 странами, в России данное лечение не принято. Некоторые специалисты утверждают, что метадон вызывает пожизненную зависимость, в то время как другие говорят, что страны Запада продвигают лечение метадоном в России для коммерческой прибыли. Также есть опасение, что метадон может появиться на черном рынке из-за высокого уровня коррупции во многих клиниках по всей стране.|

 

На конференции Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, сказал, что сотрудники министерства здравоохранения "не убеждены, что метадон "эффективен", добавляя: "Есть мало оснований для того, чтобы легализовать терапию метадоном в ближайшем будущем". Николай Иванец - главный специалист по наркотикам в стране, раскритиковал профессиональные полномочия некоторых участников конференции. Владимир Менделевич, директор НИИ Психологического здоровья и организатор конференции, который поддерживает использование метадона, заявил, что "нет никакой возможности иметь нормальную дискуссию по этой проблеме".

 

Евгений Крупицкий, глава лаборатории, которая проводит исследование в области наркомании в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова, сказал: "Научные аргументы, полученные на основе фактических данных, не убеждают противников метадона”. “Российская методонология относительно наркотической склонности основывается не на фактических данных, а полагается на субъективные мнения о крупных лидерах в области"-, добавил Крупицкий. Хотя не все извлекли бы выгоду из лечения наркомании метадоном, больше чем 60% в России извлекут, как сказал Крупицкий. Много исследователей с обеих сторон соглашаются, что только лишь небольшая часть потребителей героина в России проходят лечение в центрах детоксикации и что большинство из тех, кто проходит подобное лечение - некоторые говорят, что больше чем 90% - вновь впадают в употребление наркотиков вскоре после выписки.

 

 

В клиниках врачи поощряют полное воздержание от употребления наркотиков, а не постепенный процесс, который влечет за собой заместительная терапия метадоном. Пациенты также принимают успокоительные средства и болеутоляющие, чтобы справиться с абстиненцией. Многим разрешают уехать после одного или двух месяцев с ожиданием, что они не будут употреблять наркотики; однако так происходит в редких случаях.

 

Следовательно, говорят сторонники метадона или другой наркотической заместительной терапии, что проводимое должным образом лечение может устранить зависимость от наркотиков, действуя как заместитель, ослабляя абстиненцию, уменьшая риск передозировки.

 

Клиника Джейкоба Хиллера http://www.doctorhiller.com/

Ключевые слова: метадон
Читайте также:

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»

Как проводить детоксикацию? Естественно, без блендера

Вот 10 шагов, которые можно предпринимать каждый день, чтобы способствовать детоксикации нашего организма.
Подробнее »»

Врачи назвали самый полезный для желудка овощ

Ученые рассказали о результатах исследований полезных веществ, содержащихся в употребляемых человеком овощах.
Подробнее »»

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин.
Подробнее »»

Сила мысли и слова: правда об их влиянии на нашу жизнь

То, о чем мы думаем, и то, что произносим вслух, определяет нашу жизнь.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 11:08

Секреты ухода за кожей лица любого типа

Значение здоровой и ухоженной кожи в жизни любой женщины сложно переоценить. Ведь нас встречают всегда по одежке и по лицу очень часто мы составляем первое впечатление о человеке. Как же сохранить красоту и молодость кожи надолго?
Подробнее »»

18.02 - 10:33

Антибактериальные салфетки могут нанести вред здоровью

Сейчас эта простая, казалось бы, вещь, стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Ученые же считают, что гигиеническое средство не так безобидно, как представляется на первый взгляд.
Подробнее »»

18.02 - 10:02

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»

18.02 - 09:59

Люди являются причиной тревожности кошек

Специалисты университета Ноттингем Трент провели опрос среди 3331 владельцев кошек, чтобы установить, могут ли люди потенциально влиять на поведение своих питомцев.
Подробнее »»

18.02 - 09:09

Вопросы для парней на все случаи жизни. Вопросы для парней по переписке: что спросить?

Общение – это всегда диалог. Вопросы и ответы на них. Умение задавать вопросы очень важно, поскольку ими можно не только привлечь к себе внимание, но и, наоборот, отпугнуть собеседника.
Подробнее »»

18.02 - 08:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

18.02 - 08:03

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

18.02 - 07:46

Гороскоп на неделю: Водолеям противопоказано бездельничать, а Скорпионам пора встречать любовь

Астрологический прогноз с 17 по 23 февраля для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

18.02 - 07:04

Два киви за час перед сном

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Подробнее »»

18.02 - 06:08

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

18.02 - 06:05

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

18.02 - 05:09

Как принимать подарки

Все женщины любят подарки. Особенно если их преподносят руки любимого человека. Это очень приятное, волнительное и радостное событие.
Подробнее »»

18.02 - 04:39

Змеи из одной популяции оказались в 3,6 раза токсичнее друг друга

Американские биологи обнаружили, что токсичность змеиного яда может различаться в 3,6 раз у особей из одной и той же популяции, сообщается в Biology Letters.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...