10.09 - 16:19

Использование метадона для ограничения возрастающего количества случаев внутривенного введения наркотиков и распространения ВИЧ в России.


 

Недавно в России прошла встреча врачей, посвященная проблеме увеличения случаев внутривенного введения наркотиков, являющегося главной причиной распространения ВИЧ/СПИДА в России. На встрече обсуждалось использование метадона для лечения наркоманов, число которых в России колеблется между тремя и шестью миллионами. Хотя внутривенное введение наркотиков широко связано с эпидемией ВИЧ/СПИДА в стране, проблема лечения метадоном – «табу» в России.

 

Ежегодно из-за внутривенного введения наркотиков в России возникает приблизительно 66% новых случаев ВИЧ/СПИДА, и это число продолжает расти. По официальным оценкам, в 2007 году среди населения, составляющего приблизительно 142 миллионов человек, более 400,000 человек были ВИЧ-положительными. По данным ООН, в 2005 году 940,000 человек были ВИЧ-положительными. Хотя метадон является главной терапией, принятой  55 странами, в России данное лечение не принято. Некоторые специалисты утверждают, что метадон вызывает пожизненную зависимость, в то время как другие говорят, что страны Запада продвигают лечение метадоном в России для коммерческой прибыли. Также есть опасение, что метадон может появиться на черном рынке из-за высокого уровня коррупции во многих клиниках по всей стране.|

 

На конференции Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, сказал, что сотрудники министерства здравоохранения "не убеждены, что метадон "эффективен", добавляя: "Есть мало оснований для того, чтобы легализовать терапию метадоном в ближайшем будущем". Николай Иванец - главный специалист по наркотикам в стране, раскритиковал профессиональные полномочия некоторых участников конференции. Владимир Менделевич, директор НИИ Психологического здоровья и организатор конференции, который поддерживает использование метадона, заявил, что "нет никакой возможности иметь нормальную дискуссию по этой проблеме".

 

Евгений Крупицкий, глава лаборатории, которая проводит исследование в области наркомании в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова, сказал: "Научные аргументы, полученные на основе фактических данных, не убеждают противников метадона”. “Российская методонология относительно наркотической склонности основывается не на фактических данных, а полагается на субъективные мнения о крупных лидерах в области"-, добавил Крупицкий. Хотя не все извлекли бы выгоду из лечения наркомании метадоном, больше чем 60% в России извлекут, как сказал Крупицкий. Много исследователей с обеих сторон соглашаются, что только лишь небольшая часть потребителей героина в России проходят лечение в центрах детоксикации и что большинство из тех, кто проходит подобное лечение - некоторые говорят, что больше чем 90% - вновь впадают в употребление наркотиков вскоре после выписки.

 

 

В клиниках врачи поощряют полное воздержание от употребления наркотиков, а не постепенный процесс, который влечет за собой заместительная терапия метадоном. Пациенты также принимают успокоительные средства и болеутоляющие, чтобы справиться с абстиненцией. Многим разрешают уехать после одного или двух месяцев с ожиданием, что они не будут употреблять наркотики; однако так происходит в редких случаях.

 

Следовательно, говорят сторонники метадона или другой наркотической заместительной терапии, что проводимое должным образом лечение может устранить зависимость от наркотиков, действуя как заместитель, ослабляя абстиненцию, уменьшая риск передозировки.

 

Клиника Джейкоба Хиллера http://www.doctorhiller.com/

Ключевые слова: метадон
Читайте также:

Среди продуктов питания обнаружены новые стимуляторы мозгаСразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга. Ученые по-новому взглянули на то, как действуют на мозг мороженое

Сразу два исследования, проведенные японскими и американскими учеными, выявили полезный эффект еды на деятельность головного мозга.
Подробнее »»

Главные симптомы и причины гипотонии. Не пропустите!

Гипотония – это пониженное давление, 100/65 мм рт. ст. для мужчин и 95/60 мм рт. ст. для женщин.
Подробнее »»

Универсальный овощ для укрепления сердца, сосудов и щитовидки!

Отличительной особенностью свеклы является большое содержание в ней йода.
Подробнее »»

8 ранних симптомов рака поджелудочной железы

Поджелудочная железа — важная часть пищеварительной системы.
Подробнее »»

Как облегчить боль при артрите: 4 натуральные средства в помощь

Когда артрит поражает суставы, он выражается в сильной боли и ригидности.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 08:00

3 домашних рецепта, которые помогут, если у вас бессонница

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 40% населения земли страдает от различных типов нарушения сна.
Подробнее »»

24.04 - 07:50

Тонизирующие и восстанавливающие нервную систему средства: 4 рецепта

Врачи отмечают, что очень многие заболевания возникают из-за проблем в работе нервной системы, ведь все в организме регулируется нервными клетками.
Подробнее »»

24.04 - 07:25

Отказ от мяса: плюсы и минусы для организма

На сегодняшний день большая часть людей, которая не употребляет мясо, делают это сознательно, следуя своим внутренним побуждениям.
Подробнее »»

24.04 - 07:04

Смертельные продукты, которые обязательно найдутся у вас на кухне

Смертельные продукты обязательно найдутся на вашей кухне.
Подробнее »»

23.04 - 23:32

Визуальное восприятие больных людей на фото усиливает работу иммунной системы

Иммунная система у человека настолько чувствительна, что даже при просмотре фотографий людей с признаками инфекционных заболеваний она активизируется, утверждают канадские ученые.
Подробнее »»

23.04 - 22:29

Облучение грудной клетки повышает риск возникновения рака груди у женщин в среднем возрасте

Женщины, которые подвергались облучению как виду терапии от раковых опухолей в области груди в детстве и юности, подвержены повышенному риску возникновения рака груди в дальнейшем, считают американские исследователи из университета в Нью-Йорке.
Подробнее »»

23.04 - 21:48

Овощные и фруктовые диеты незначительно снижают риск возникновения рака

Употребление большого количества фруктов и овощей оказывает незначительный защитный эффект от возникновения раковых образований, утверждает международная группа исследователей.
Подробнее »»

23.04 - 21:42

Карпатский отдых с бассейном

Незабываемый отдых с бассейном в Карпатах
Подробнее »»

23.04 - 21:28

Антипсихотики вызывают пневмонию у пожилых людей

Использование антипсихотических препаратов пожилыми людьми подвергает их опасности возникновения пневмонии в тяжелой форме, утверждают голландские исследователи.
Подробнее »»

23.04 - 21:08

Одинокие женщины испытывают психологическое давление со стороны социума

С каждым годом в развитых странах все больше становится женщин старше 30 лет, не вступивших в брак и не имеющих детей. Американские психологи решили выяснить, как влияет социум на психику одиноких женщин.
Подробнее »»

23.04 - 20:48

На вес ребенка и риск возникновения диабета влияют одни и те же гены

Ученые нашли два наследственных фактора, которые влияют на вес ребенка при рождении, а также один из них оказался связан с возникновением диабета в будущем, сообщает Reuters.
Подробнее »»

23.04 - 20:28

Гормон способен вызывать эффект, аналогичный физическим нагрузкам

Человеческий организм способен вырабатывать гормоны, которые оказывают эффект, подобный физическим упражнениям, утверждают японские исследователи.
Подробнее »»

23.04 - 20:08

Игра в футбол полезнее, чем думали раньше

Игра в футбол позволяет не только поддерживать хорошую физическую форму, но и может быть использована для лечения болезней, связанных с образом жизни, утверждают датские специалисты.
Подробнее »»

23.04 - 19:48

Сок апельсина способствует предотвращению тяжелых заболеваний

Употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, порождённое нездоровой пищей типа фаст-фуда, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Одним из лучших флавоноидов специалисты признали в
Подробнее »»

23.04 - 19:28

Выхлопные газы увеличивают риск преждевременной смерти на 28%

Британские ученые установили, что большая часть лондонцев, у которых случился первый инсульт за последние десять лет, проживали в районе города, где было наибольшее скопление смога, сообщает ВВС.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...