07.09 - 17:30

Домашние тапочки - комфорт для ваших ног


 

На сегодняшний день обувь превратилась в предмет демонстрации, который только в редких случаях обеспечивает комфорт и удобство своему обладателю. Стремясь соответствовать модным тенденциям, женщины щеголяют в туфлях на высоком каблуке, а мужчины носят остроносые ботинки. Таким образом, их ступни подвергаются неестественной нагрузке, деформируются суставы и появляются мозоли. Страшно даже представить, какую усталость чувствует  любая  бизнес - леди в конце рабочего дня. Скорее всего, каждая из них желает быстрее вернуться домой, чтобы погрузить ноги в любимые домашние тапочки.

 Хорошо, если обувь, которую человек одевает только дома, будет  модной и красивой. К примеру, можно купить махровые тапочки с логотипом, которые выглядят не только стильно, но и «по-домашнему». Однако для данного вида обуви такие излишества не обязательны, главное - это комфорт. Пользуются популярностью массажные резиновые тапочки, которые удобны и приносят пользу организму человека. Дело в том, что на ногах существует несколько точек, отвечающих за тот или иной человеческий орган, а рассматриваемые модели тапок их активизируют и массируют.

Чтобы тапочки стали неотъемлемым атрибутом домашнего отдыха, необходимо знать, как их выбирать. Прежде всего, они не должны деформировать стопу. Поэтому лучше всего при покупке этого вида обуви, отдавать предпочтение изделиям с жесткой подошвой. В домашних тапочках будет комфортно и приятно, если ноги не будут потеть. Значит, нужно обращать внимание на ткань тапок, она обязательно должна быть натуральной. Некоторые дешевые модели шьются из материала, который окрашен дешевыми красителями, вредными для человека. Учитывайте этот нюанс при покупке и требуйте гигиенические сертификаты соответствия на товар.

Тапочки  рекомендуется менять раз в четыре месяца. В течение этого периода нужно один раз в неделю их чистить. Существуют моющиеся модели, которые можно помыть как самостоятельно, так и при помощи стиральной машины. Если же у вас обычные матерчатые тапки, то просто возьмите несколько ватных тампонов, намочите их в уксусе и оставьте внутри обуви. После проделанной операции, заверните тапочки в целлофановый пакет. По истечении суток поставьте их проветриться. Благодаря этой процедуре, можно оградить себя от нежелательных грибковых заболеваний ног.

Что же делать, если к вам пришли гости? Для них тоже понадобится выделить удобную обувь. Не будут же они ходить по дому босиком. Для решения данной проблемы достаточно купить одноразовые тапочки, причем сразу несколько пар. Другой вариант - резиновые шлепанцы. После ухода гостей их без труда можно помыть. Если же вы сами собираетесь зайти к знакомым или друзьям, то нужно выбирать такую обувь, которая не будет занимать слишком много места в сумке. Она должна быть легкой. Взяв ее с собой, можно обезопасить себя от вредных микроорганизмов и грибков, которые могут быть в чужой обуви.

Ключевые слова:
Читайте также:
22.10 - 07:34

Бездрожжевой хлеб: за и против

В бездрожжевом хлебе отсутствуют пищевые дрожжи, которые могут негативно повлиять на микрофлору кишечника.
Подробнее »»

22.10 - 07:01

Ryanair назвал лучшие города Европы для рождественских каникул

Всего в список потенциальных рождественских «точек» попали 14 городов, больше всего из которых находятся в Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

22.10 - 06:34

Баланс энергии — первый принцип рационального питания

Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи.
Подробнее »»

22.10 - 06:04

Как правильно выбирать нижнее белье для полных женщин

Красивое, стильное и удобное женское белье сегодня предлагают множество производителей, как отечественных, так и мировых.
Подробнее »»

22.10 - 05:23

Морская пища замедляет старение 1

Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему.
Подробнее »»

22.10 - 05:08

5 знаков зодиака, которые склонны к созависимости в отношениях

Когда вы находитесь в созависимых отношениях, вы становитесь слепыми и глухими. У вас может быть ощущение, что что-то идёт не так, но вы закрываете на это глаза, думая, что всё со временем наладится и улучшится.
Подробнее »»

22.10 - 04:31

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Подробнее »»

22.10 - 04:08

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

21.10 - 23:59

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

21.10 - 23:12

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

21.10 - 23:08

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

21.10 - 22:01

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

21.10 - 21:30

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...