01.08 - 19:38

Сейшилы, Маэ


 

Трудно отыскать другое такое место для отдыха, как Маэ. Маэ – это настоящее сердце Сейшел, центр всех местных курортов. Остров был открыт в 1972 году и сразу же поразил открывателей своей красотой. Маэ является самым крупным островом Сейшельского архипелага, площадь которого составляет 150 квадратных километров. Географически этот остров находится около восточной части побережья Африканского континента, в западной части. Остров представляет собой тихое уединенное место. Здесь имеются укромные бухточки для любителей спокойных курортов, можно забронировать хостелы Бунинская аллея и просто отдохнуть. А удивительная природа не сможет никого оставить равнодушным.

Этот курортный остров весь покрыт зеленью. Климат здесь субэкваториальный морской. Средняя годовая температура воды составляет около 28 градусов, а дневная воздушная температура равняется 35 градусам. На Маэ можно увидеть огромное количество достопримечательностей.

Так, одно из самых интересных и красивых мест этого острова – порт Виктория. Этот порт считается столицей Сейшельских островов. Также большой популярностью пользуется местный ботанический сад Мон-Флери, который был создан в начале прошлого века. Площадь этого сада составляет около шести гектар, и там представлено примерно 200 видов экзотических растений. Кроме того, на Маэ имеется Мастерская Майкла Адамса – одного из самых именитых сейшельских художников. Выставка работает с девяти утра и до четырех дня, а в субботу работает до полудня.

Если вам посчастливится попасть на Маэ в октябре, то вы имеете возможность стать очевидцем захватывающего местного креольского фестиваля. Это мероприятие включает в себя самые разнообразные концертные программы, представления, выставки, вечера кулинарии. Маэ может похвастать 70 пляжами! Один из самых известных - Beau Vallon, правда проживание там обойдется дороже, чем снять отели метро Гражданский пр-т или в другом городе. На этом пляже можно не только позагорать на белоснежном коралловом песочке, но также заняться различными водными видами спорта. Здесь имеются просто превосходные условия для занятий виндсерфингом, дайвингом, подводной рыбалкой и др. На Маэ находится очень много различных кафе, баров, ресторанов, казино и дискотечных клубов. Сюда по вечерам приезжают на пароме туристы и жители с соседних остров и ночная жизнь начинает бурлить. Некоторые говорят, что ночью здесь намного больше людей на улицах, чем в светлое время суток.

Ключевые слова: отели метро Гражданский пр-т, хостелы Бунинская аллея
Читайте также:

Какие травы расслабляют лучше алкоголя

Алкоголь в вечернее время нарушает сон, тогда как отвары трав и травяные чаи помогают расслабиться и снять напряжение.
Подробнее »»

В США увеличилось число больных коронавирусом моложе 50 лет

20 тысяч заболевших и 280 умерших: в Нью-Йорке отмечен резкий всплеск коронавируса.
Подробнее »»

Медицинская маска – ваш надежный защитник

Не так давно копеечные медицинские маски лениво тосковали под слоем пыли на полках всех аптек Украины, а сегодня они уже в дефиците
Подробнее »»

Это масло сохраняет полезные свойства при приготовлении пищи

Употребление оливкового масла первого отжима оказывает защитное воздействие на здоровье благодаря содержанию антиоксидантов.
Подробнее »»

Италия поставила рекорд по самому большому количеству погибших от коронавируса за сутки

Коронавирус унес 969 жизней в Италии за одни сутки, что стало рекордом за все время распространения COVID-19 по миру.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...