01.08 - 19:38

Сейшилы, Маэ


 

Трудно отыскать другое такое место для отдыха, как Маэ. Маэ – это настоящее сердце Сейшел, центр всех местных курортов. Остров был открыт в 1972 году и сразу же поразил открывателей своей красотой. Маэ является самым крупным островом Сейшельского архипелага, площадь которого составляет 150 квадратных километров. Географически этот остров находится около восточной части побережья Африканского континента, в западной части. Остров представляет собой тихое уединенное место. Здесь имеются укромные бухточки для любителей спокойных курортов, можно забронировать хостелы Бунинская аллея и просто отдохнуть. А удивительная природа не сможет никого оставить равнодушным.

Этот курортный остров весь покрыт зеленью. Климат здесь субэкваториальный морской. Средняя годовая температура воды составляет около 28 градусов, а дневная воздушная температура равняется 35 градусам. На Маэ можно увидеть огромное количество достопримечательностей.

Так, одно из самых интересных и красивых мест этого острова – порт Виктория. Этот порт считается столицей Сейшельских островов. Также большой популярностью пользуется местный ботанический сад Мон-Флери, который был создан в начале прошлого века. Площадь этого сада составляет около шести гектар, и там представлено примерно 200 видов экзотических растений. Кроме того, на Маэ имеется Мастерская Майкла Адамса – одного из самых именитых сейшельских художников. Выставка работает с девяти утра и до четырех дня, а в субботу работает до полудня.

Если вам посчастливится попасть на Маэ в октябре, то вы имеете возможность стать очевидцем захватывающего местного креольского фестиваля. Это мероприятие включает в себя самые разнообразные концертные программы, представления, выставки, вечера кулинарии. Маэ может похвастать 70 пляжами! Один из самых известных - Beau Vallon, правда проживание там обойдется дороже, чем снять отели метро Гражданский пр-т или в другом городе. На этом пляже можно не только позагорать на белоснежном коралловом песочке, но также заняться различными водными видами спорта. Здесь имеются просто превосходные условия для занятий виндсерфингом, дайвингом, подводной рыбалкой и др. На Маэ находится очень много различных кафе, баров, ресторанов, казино и дискотечных клубов. Сюда по вечерам приезжают на пароме туристы и жители с соседних остров и ночная жизнь начинает бурлить. Некоторые говорят, что ночью здесь намного больше людей на улицах, чем в светлое время суток.

Ключевые слова: отели метро Гражданский пр-т, хостелы Бунинская аллея
Читайте также:

Хлорка и коронавирус: каков риск заразиться в бассейне

Сколько коронавирус живет в воде, может ли заражать купающихся и стоит ли возвращаться в бассейны, объясняет The Healthy.
Подробнее »»

Как понять, что подросток попробовал запрещенные вещества

Своевременное вмешательство родителей может спасти ему жизнь.
Подробнее »»

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...